Особое пиво – с использованием карпатского снега – представила крафтовая пивоварня «Цыпа», расположившаяся в небольшом гуцульском селе Квасы на Раховщине Закарпатской области.

- Снег в Карпатах бывает настолько волшебным, что особенно тонким натурам временами напоминает манну небесную. Истинное эстетическое удивление и божественные гастрономические ассоциации натолкнули «Цыпу» сварить из него особое пиво, – рассказывают пивовары.

Особое пиво Цыпа - из снегаОслепительно белый материал на склонах близлежащих гор для нового пивного релиза собирала веселая ватага цыпиних друзей. Добавили к нему хорошее настроение, четыре вида немецкого солода, горько-ароматный хмель Polaris, дрожжи – и вышел интересный и уникальный по вкусу гуцульский портер, который получил название «Цыпа под снегом».

Ранее BeerComments сообщал, что на Всемирной выставке в Милане чилийские пивовары презентовали «Пиво из тумана» («Atrapaniebla»)Воду для этого пива получают путем сбора конденсата тумана в экологическом заповеднике Серро Гранде (Чили).

 

Читайте также: Пиво с афродизиаками – альтернатива «Виагре»?

 

В результате совместного пивного творчества пивоваров «Цыпы» и Барской броварни на обсуждение знатоков и любителей пива был представлен портер с начальной плотностью 13%, крепостью 5% и горечью 33 IBU.

Особое пиво «Цыпа под снегом» напомнит знакомый вкус детства тем, кто любил в юные годы полакомиться снегом и сосульками.

 

Читайте также: Когда что-то пошло не так: 10 сортов пива, которые получились случайно

 

Среди новейших пивных релизов, представленных пивоварами «Цыпы» в 2017 году – гуцульский Red Ale «Цыпа красная» и «Цыпа брютальная» (особый эль с использованием дрожжей для шампанизации игристых вин).

 

Справочно: Гуцульская крафтовая пивоварня «Цыпа» была основана в 2015 году в селе Квасы Александром Шаталовым  в очень живописном месте на Гуцульщине. Пивоварня является частью ресторанного комплекса, в который кроме нее входит также ресторан «Гагарин и Бокораш».

Особое пиво из снега сварили в ЦипеГости пивоварни «Цыпа» имеют прекрасную возможность воочию наблюдать за процессом производства, ведь через стеклянную перегородку хорошо видно «сердце» пивоварни. Качество сварного пива гарантирует немецкое оборудование Braumeister, а также использование исключительно натурального сырья: отборный солод, хмель и дрожжи из Германии и Чехии.

Созревает пиво в старинном подвале не менее 30 суток (а некоторые сорта и по несколько месяцев), естественно, без всякого ускорения процесса. Напиток подается на барную стойку по специальному пивопроводу непосредственно из подвала, что позволяет избежать температурных перепадов и сохранить вкус.

Надо также отметить, что для приготовления большинства сортов пива используется вода из местного высокогорного источника, которую подвергают специальной обработке.

«Цыпа» рекомендует:

  • Особый светлый Lagerbier «Белая Цыпа»,
  • Сухой стаут «Черная Цыпа»,
  • Пиво с использованием прикопченого солода Rauchbier «Копченая Цыпа»,
  • Карпатский эль с горными травами – «Цыпа под травой» и «Цыпа Горная» – экспериментальный сорт пива с уникальными горными ингредиентами.
Карта сайта