5

За 5 дней AB InBev приобрела 3 крафтовые пивоварни

Крупнейший в мире производитель пива, бельгийская Anheuser Busch-InBev,  за короткий период купила три крафтовые пивоварни.

Стоимость сделок не была обнародована. По мнению наблюдателей, эти приобретения показывают, насколько важной является растущая быстрыми темпами индустрия крафтового пива для крупнейшего пивовара мира.

18 декабря AB InBev купила Four Peaks Brewing

 

Пивоварня была основана в 1996 году в штате Аризона, США.

Ее основатели Джим Скассель, Энди Инграм и Рэнди Шульц подтвердили свою преданность аризонскому пивному сообществу и заявили, что продолжат управлять пивоварней, не будут менять персонал или передавать управление рестораном Four Peaks.

— Будем работать, как и работали. Мы останемся частью местного сообщества и продолжим заботиться о наших постоянных клиентах. Мы останемся самостоятельными в принятии решений, в том числе и о качестве продукта, но наше пиво будет продаваться и за пределами штата, — сказал Энди Инграм.

 

21 декабря AB InBev достигла соглашения о покупке лондонской Camden Town Brewery

 

Благодаря сделке AB InBev сможет добавить в число своих брендов такую марку пива, как Hells Lager. Сделка также поддержит планы Camden Town по строительству второй пивоварни в Лондоне и позволит удовлетворить растущий спрос на крафтовое пиво. Другие подробности сделки компания не раскрывает.

Пивоварня Camden Town начала варить пиво в 2010 году. По данным Bloomberg, она продает около 12 млн пинт (более 6,8 млн. л) пива в год.

 

22 декабря Anheuser-Busch InBev объявила о приобретении очередной крафтовой пивоварни — Breckenridge

 

Пивоварня была основана в 1990 году в Колорадо Ричардом Сквайером. На сегодняшний день хмельное американской крафтовой пивоварни представлено уже в 32 штатах. В 2015 году пивоварами Breckenridge было сварено порядка 70 тыс. баррелей (более 8,2 млн. л) пива.

Президент Breckenridge Тодд Асри и директор по продажам и маркетингу Джордж О’Нил заявили, что изначально они отнеслись к предложению AB InBev скептически, но, поговорив с работниками «крафтового» подразделения транснациональной корпорации, а также с представителями пивоварен, купленных AB InBev ранее, они частично развеяли эти сомнения.

— Поговорив с ними, я понял, что они хотят не разрушить нас, а помочь, — сказал Тодд Асри. По его словам, приобретение не повлияет на Breckenridge в части рецептов, сырья или персонала.

— Кто-то будет нас немножко ненавидеть за это решение. Но мы готовы доказать, что это наше решение было правильным, и мы останемся пивоварней Breckenridge.

Breckenridge Brewery стала седьмой американской крафтовой пивоварней в портфеле AB InBev, который собирается с февраля 2014 года. В крафтовое подразделение AB InBev в США «The High End» раннее вошли  Goose Island Beer Company, Blue Point Beer Company, 10 Barrel Brewing, Elysian Brewing Company, Golden Road Brewing, Four Peaks Brewing Company.

Источник: Profibeer.ru

Евгения Потоцкая

Евгения Потоцкая