0

В темном пиве содержание железа в 2 раза больше, чем в безалкогольном

Группа испанских исследователей, изучила сорок марок пива, и обнаружила, что в темном пиве содержание железа больше, чем в безалкогольном и светлом пиве.

Как известно, железо – это необходимый элемент в рационе человека, который способствует окислению органических веществ, придающий данным напиткам стойкий аромат.

По результатам анализа сорока видов пива со всех пяти континентов, в среднем, в темном пиве содержится 121 ppb железа, в светлом пиве 92 ppb, а в безалкогольном пиве 63 ppb.

Хотя содержание миллиардной доли железа в тёмном пиве не очень велико, различия очевидны, и это вполне может являться следствием промышленного процесса либо сырья которое используют в производстве.

Данный анализ указывает, что наибольшее количество железа в темном пиве, может объясняться содержанием экстрактов хмеля и солода, применяемых для его производства. Тем не менее, изготовление светлого пива подразумевает фильтрующий этап, где применяется диатомовая земля или диатомит. Эта горная осадочная порода представляющая собой пористый материал с микро-водорослями, способствующие осветлению пива. Они перехватывают железо, и уменьшают концентрацию железа.

А безалкогольное пиво, для удаления спирта подвергается процессу вакуумного испарения. Также, данное действие способствует уничтожению ионов железа, которые захватываются летучими молекулами.

По материалам: http://svit24.net/

Евгения Потоцкая

Евгения Потоцкая