0

В США существенно снизят акцизы для пивоваров

V SShA suschestvenno snizyat aktsizyi dlya pivovarovНо не для транснациональных гигантов, как AB InBev или Molson Coors. А для малых пивоваров.

И планируют снять ряд административных барьеров для малых производителей пива и алкогольных напитков.

Украина в преддверии акцизных баталий. В том числе на пиво и алкогольные напитки. И мало что изменилось за последние несколько лет в процессе обсуждения этого важного вида налога.

 

Законопроект №6776 Кабинет министров подал значительно позже положенного срока, а ставки акциза не учитывают кричуще-плачевное состояние отраслей, которые производят алкоголь. Диалога с Кабмином так и не получилось, как нет и логики в расчете прогнозных поступлений в бюджет

 

Производители уже обращаются к главе Комитета по вопросам акцизной и таможенной политики Н.П.Южаниной. Глава Комитета и ее депутаты – это последний барьер в надежде остановить кризис.

 

Читайте также: Верховная Рада может пересмотреть акцизы на алкоголь

 

Наши ближайшие соседи Беларусь и Россия, получив близкие к украинским объемы теневого рынка и критическое состояние алкогольных отраслей, как-то нашли мужество и остановили рост акцизов.

А в этой статье, хочется обратить внимание на опыт США и заботу ее правительства о малом и среднем бизнесе. Все-таки отношение к людям сильно отличается, как отличаются и экономические успехи.

 

Ассоциация производителей пива разослала пресс-релиз, в котором сообщается о важной вехе в изменениях законодательства, направленных на оказание помощи индустрии крафтового пива и имеют большие шансы, что изменения будут приняты уже в этом году

 

Это стало возможным, когда сенатор США Джим Инхоф стал 51-м сенатором, который поддержал Закон о модернизации производства и налоговой реформе независимых производителей. Вскоре после этого, сенатор Камала Харрис стал 52-м сторонником крафтовиков в Сенате.

 

Читайте также: БОЛЬШИНСТВО ПАРЛАМЕНТАРИЕВ США ПОДДЕРЖИВАЮТ СНИЖЕНИЕ АКЦИЗОВ ДЛЯ КРАФТА

 

Ликеро-водочные заводы, винодельни и производители сидра также получат преимущества, если законопроект будет принят

 

Пивовары малых предприятий, которые производят менее двух млн. баррелей пива в год (23,46 млн. дал), платят акцизный налог в размере $7 за баррель на объем первых 60 000 баррелей. Предлагаемое законодательство снижает этот налог до $3,50 за баррель.

После того, как производство превысит 60 000 баррелей в год, пивоваренный завод платит $18 за баррель акциза, так же как и крупный пивовар. Законодательная инициатива снижает этот показатель до $16 за баррель.

 

Сниженная ставка акциза будет также применяться к иностранным производителям и импортерам

 

Читайте также: Бум на крафтовое пиво в США проходит. Советы, как избежать ошибок пивовару

 

Законодательство также:

  • позволяет консолидировать бухгалтерский учет для пивоварен;
  • расширяет список ингредиентов, которые могут автоматически включаться в пиво без одобрения Бюро по налогам и обороту алкоголя и табака;
  • позволяет пивоварам сотрудничать при разработке новых сортов янтарного, предоставляя им гибкость для передачи пива между пивоваренными заводами без налоговой ответственности. исключает период старения из времени производства пива, вина и дистиллированных спиртов;
  • модифицирует налоговый кредит для мелких производителей вина, чтобы увеличить объем кредита и расширить охват производителей;
  • производит корректировку жесткого сидра.

 

Ассоциация пивоваров заявляет, что это уменьшение двух акцизных налогов может составлять дополнительные 110,5 млн. долларов, которые пивоваренные заводы могут реинвестировать в свой бизнес

 

Ник Кальвавей, владелец пивоваренного завода Ahnapee в Алгоме, соглашается:

- Даже в наших небольших масштабах сокращение федерального налога очень помогло бы, – сказал он.

- Мы, как и средний американский человек, облагаемся налогом федеральным и платим в бюджет правительства штата. В Висконсине государственный налог составляет $2 за баррель, однако федеральный акциз составляет $7 за баррель. $9 за баррель может показаться небольшой суммой, но для малого бизнеса, подобного нашему, несколько долларов за баррель будут равняться тысячам долларов в годовом измерении. А так, сэкономленные деньги будут немедленно возвращены в бизнес, чтобы помочь расти и создавать больше возможностей на местах.

 

Читайте также: Шесть секретов преуспеть в крафте

 

Крис Родл, который владеет пивзаводом Distilling Co., также оптимистичен в принятии законопроекта, т.к. образовалось большинство в Сенате и подчеркивает, что прохождение изменений станет отличным подарком для нового бизнеса:

- В настоящее время типичная бутылка спиртных напитков объемом 750 мл облагается около $2,15, в зависимости от крепости. В нынешнем предложении упадут федеральные налоги на одну бутылку до 43 центов для мелких производителей. Этот налоговый шаг предоставит возможность инвестировать в сотрудников и инфраструктуру, а также сделать некоторые скидки нашим клиентам.

Идентичный законопроект в Палате представителей имеет 281 соавтора от обеих партий. Его инициировали Эрик Паулсен  и Рон Кин.

Ранее BeerComments представлял ТОП-20 крупнейших пивоварен мира и рейтинг производителей пива в США (в том числе – крафтовых).

Автор: независимый эксперт рынка алкогольных напитков

Игорь Товкач

Игорь Товкач

Игорь Товкач

Независимый эксперт рынка алкогольных напитков