1

В Шотландии выросла популярность слабоалкогольного пива

Это произошло вследствие того, что был снижен допустимый лимит содержания алкоголя в крови водителей.

По словам шотландский ритейлеров продажи безалкогольного и слабоалкогольного пива выросли после принятия закона, снижающего допустимый лимит содержания алкоголя в крови водителей.

Цифры показывают всплеск спроса на слабоалкогольную продукцию в декабре 2014 года, когда закон вступил в силу. При новых лимитах теперь мужчина водитель может себе позволить выпить лишь пинту пива стандартной крепости, а женщина – половину пинты.

По данным сети супермаркетов Tesco, после вступления закона в силу продажи слабоалкогольной продукции увеличились на 80%. Другие шотландские ритейлеры также подтверждают рост спроса на такой вид продукции.

Питер Шерри, владелец магазинчика в Эдинбурге, рассказал: «В нашем магазина всегда продавалось пиво крепостью меньше 4%, но оно не пользовалось популярностью, а просто лежало на складе. Еще полгода назад такой товар было тяжело продать. Теперь же это сделать на много легче. Много наших клиентов спрашивают о наличии в продаже слабоалкогольного пива».

Согласно информации полученной от Торговой организации шотландских пабов заведения ХОРЕКА также отмечают повышение спроса на слабоалкогольные напитки и безалкогольное пиво. К тому же, многие работники заведений говорят о том, что люди начали употреблять меньшее количество алкоголя: многие посетители стали выпивать всего один бокал вина (приблизительно 125 мл), хотя раньше могли позволить себе два бокала за вечер.

Пол Уотерсон, исполнительный директор Шотландской Торговой Ассоциации сообщил, что официально цифр о результате действия нового лимита еще не было, хотя в пабах тенденция становится все более заметной.

По новым правилам в Шотландии допустимый лимит содержания алкоголя в крови водителя был снижен с 80 мг до 50 мг алкоголя на 100 мл крови. Именно такой лимит содержания алкоголя в крови установлен в большинстве стран Европы.  Интересно, что в Англии и Уэльсе лимит остался прежним – 80 мг на 100 мл крови.

Валерия Вершилова