В Корее создали алкоголь, не вызывающий похмелье

Алкоголь Интересное

беспохмельный алкогольУченые Северной Кореи заявили о создании алкогольного напитка Koryo Liquor, не вызывающего похмелья.

Беспохмельный алкоголь получен на основе женьшеня, а сахар в нем заменен на обожженный клейкий рис.

Крепость напитка составляет 30-40 градусов.

По мнению ценителей алкоголя, ликер обладает мягким вкусом. А содержащиеся в обожженном клейком рисе аминокислоты, витамины и минеральные соединения способствуют расщеплению жира.

О Koryo Liquor сообщило издание The Pyongyang Times.

В августе минувшего года о работах северокорейских ученых по созданию беспохмельного напитка также рассказывало Центральное телеграфное агентство Кореи.

Валерия Вершилова