0

В III квартале 2015 года выручка AB InBev выросла на 7,9%

По итогам года пивоваренная компания обещает показать результаты выше ожиданий

Выручка бельгийской Anheuser-Busch InBev (AB InBev) выросла на 7,9% в III квартале 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. до $12,2 млрд, говорится в сообщении пивоваренной компании.

Всего за девять месяцев года она выросла на 6,1% до $35 млрд, отмечается там же, в том числе благодаря росту в Центральной Америке. По итогам года компания покажет результаты выше ожиданий, говорится в релизе.

Больше всего выручка выросла в Мексике – на 11,5% год к году благодаря «положительной макроэкономической ситуации» и продажам брендов Corona, Bud Light и Victoria, говорится в отчете. При этом в США компания показала рост всего на 2,8%. Сильные результаты в Мексике обусловлены тем, что в 2013 г. компания приобрела местную пивоваренную компанию Modelo SAB Grupo за $20,1 млрд, пишет The Wall Street Journal (WSJ). Это доказывает, что AB InBev может извлекать максимальную пользу из подобных сделок – на фоне вопросов об эффективности слияния с SABMiller, пишет WSJ.

AB InBev наращивает продажи своих премиальных брендов, поэтому доходы будут выше уровня инфляции, прогнозируется в отчете AB InBev. Ранее руководство компании заявляло о том, что выручка будет расти только соразмерно инфляции.

Продажи основных брендов Corona, Stella Artois и Budweiser, принадлежащих AB InBev, показали хороший рост, говорится в сообщении компании. Общая выручка от продажи трех марок выросла на 15,9% за девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: их позиции не пошатнула мода на крафтовое пиво, пишет Financial Times.

Руководство AB InBev также не надеется на восстановление отрасли в Китае во второй половине 2015 г. При этом продажи премиальных брендов AB InBev, на которые компания делает ставку, будут выше, чем в целом по рынку, настаивает менеджмент AB InBev. Выручка компании в Китае выросла на 6,6% за девять месяцев, несмотря на сокращение рынка.

Около двух недель назад AB InBev договорилась о сделке с SABMiller. Руководство AB InBev отказалось рассказывать о состоянии сделки, отметив только, что обе компании «усердно работают» над ее завершением.

Источник: Пивное дело

Daria