Темное пиво содержит в 2 раза больше железа, чем светлое или безалкогольное

Интересное

темное пивоГруппа испанских исследователей изучила сорок марок пива и обнаружила, что темное пиво содержит больше железа, чем безалкогольное и светлое пиво.

Как известно, железо – это необходимый элемент в рационе человека, который способствует окислению органических веществ, придающий данным напиткам стойкий аромат.

 

По результатам анализа сорока видов пива со всех пяти континентов, в среднем, темное пиво содержит 121 ppb железа. В светлом пиве — 92 ppb, а в безалкогольном — 63 ppb

 

Хотя содержание миллиардной доли железа в тёмном пиве не очень велико, различия очевидны, и это вполне может являться следствием промышленного процесса либо сырья которое используют в производстве.

Данный анализ указывает, что наибольшее количество железа в темном пиве, может объясняться содержанием экстрактов хмеля и солода, применяемых для его производства.

В то же время, изготовление светлого пива подразумевает фильтрующий этап, где применяется диатомовая земля или диатомит. Эта горная осадочная порода представляющая собой пористый материал с микро-водорослями, способствующие осветлению пива. Они перехватывают железо, и уменьшают концентрацию железа.

А безалкогольное пиво, для удаления спирта подвергается процессу вакуумного испарения. Также, данное действие способствует уничтожению ионов железа, которые захватываются летучими молекулами.

Евгения Потоцкая

Евгения Потоцкая