0

интересное

Страна восходящего солнца не перестает удивлять. Японцы придумали готовить пиво из продуктов жизнедеятельности слонов

14 Август 2013 at 13:20 By

drink_smoke_8

Не успели гурманы как следует распробовать кофе из слоновьих фекалий, как японцы преподнесли им новый сюрприз – пивовары из Страны восходящего солнца создали уникальный напиток.

Технология изготовления сырья заключается в скармливании животному кофейных зерен, которые затем аккуратно извлекаются из твердых продуктов жизнедеятельности. Гурманы, ознакомившиеся с экзотическим напитком, признали его “изысканным, с оттенками молочного шоколада, ореха, красных ягод и специй”.

Такие лестные отзывы привлекли внимание не только кофеманов, но и руководства японской пивоваренной компании Sankt Gallen, и оно решило привлечь слонов к процессу производства пенного напитка.

Сотрудники завода повторили действия своих тайских коллег: накормили животных кофейными зернами и подождали опорожнения их кишечников. По заверениям экспертов Sankt Gallen, такой способ обработки насытил бобы вторичными ароматами банана и сахарного тростника.

Пиво Un, Kono Kuro, созданное на основе побывавших в слоновьем желудке и кишечнике кофейных вишен, впервые попробовали японцы, присутствовавшие в “День смеха” на презентации напитка. Темная жидкость со специфическим ароматом настолько понравилась дегустаторам, что вся продукция пивоваренной компании была распродана за несколько минут.

На торжественном мероприятии присутствовали и американские журналисты, успевшие прихватить несколько бутылок Un, Kono Kuro, дабы на личном опыте убедиться в его непревзойденных вкусовых качествах.

“Эй, любители пива! Это лучшее, что я когда-либо пробовал! Я понюхал горлышко бутылки, и мои ноздри ощутили горький аромат, похожий на запах обжаренных зерен. Первый глоток был наполнен горечью, но потом меня захлестнула волна сладости. Обычно люди говорят о послевкусии пива, а я бы назвал это послесвечением Un, Kono Kuro. В течение длительного времени я чувствовал теплый аромат, пропитавший мое тело. Хорошо, что у меня осталось еще две бутылки!”, – поделился впечатлениями храбрый сотрудник.

 

Метки: , ,