0

Старые методы нового правительства

19 марта правительство анонсирует будущие «покращення» в налоговой сфере. Согласно проекту плана действий «100 дней, 100 шагов правительства», в мае планируется сократить количество налогов и сборов до 8. Каких именно восьми, пока не сообщается.

Также планируется полностью запретить сбор налогов наперед, и наладить действительно автоматическое возмещение НДС. Взамен, правительство планирует уже в апреле «урезать» льготы по уплате налога на прибыль и НДС.

Что касается расходов, то произойдет массовое сокращение льгот для чиновников, а также штата государственных органов управления. Кроме того , будут «урезаны» разного рода доплаты для населения.

Итак, бюджет вроде бы должен автоматически балансироваться: меньше доходов и меньше расходов. Если эти планы действительно будут воплощены в жизнь, то условия ведения бизнеса в Украине должны стать действительно благоприятными.

 

Старые схемы продолжают работать

Но пока «покращення» остаются только в планах. На практике, пока чиновники не собираются отказываться от старых сделок.

На Таможне вновь активизировались посредники – так называемые «модные фирмы». Они уже давно приходят к крупнейшим клиентам, и рассказывают, что с новой властью обо всем договорились. Все по-прежнему: или плати легально и очень много, или плати меньше, но вот тебе тарифы на «правильную» растаможку.

Кстати, тарифы не выросли, но на фоне падения оборотов бизнеса они выглядят увеличенными. Условно говоря, раньше платил 7000 долларов за полную фуру, а сейчас те же деньги за полупустую.

 

То же самое происходит в налоговой. Служащие уже ловко проверяют тысячи компаний. Работают по базам данных, которые были накоплены при Януковиче. Разве что, более тщательно «исследуют» тех, кто раньше был относительно неприкосновенным.

Остались все «темы», в частности «обнал». С той разницей, что он стал дешевле, но «площадки» перестали отдавать часть нелегальных доходов в пользу бюджета. В общем, как это ни странно, пока больше всех пострадало государство.

Становится понятным, зачем правительство разделило Миндоходов. Вместо одного ??«хлебного» ??места теперь появились три. Третье – это Минсоцполитики, которое почти добилось возвращения социальным фондам права самостоятельно собирать деньги.

По нашим данным, госпожа министр Людмила Денисова уже обо всем договорилась с руководителями соцфондов. Многомиллиардные кормушки вот-вот начнут давать прибыль. Возвращение администрирования социальных взносов в Пенсионный фонд состоится в мае 2014 года.

Также складывается впечатление, что правительство не хочет отказываться от старых проверенных методов. За некоторые из них Николай Янович с радостью прижал бы новое правительство к сердцу. В частности, «Экономическая правда» писала о планах Кабмина ввести налогообложение депозитов населения и сделать радиочастоты дороже.

С другой стороны, эти шаги правительства легко объяснить. Бюджет пустой, и правительство прибегать к экстренным шагам по его наполнению. Особенно сейчас, в условиях военного противостояния с Россией.

 

Акцизы хотят повысить на 15%

Несмотря на анонсированное уменьшение налогового давления, преодолевать кризис и возрождать экономику новый Кабмин начнет с повышения акцизных сборов. «Под раздачу» традиционно попадут алкоголь, табак, топливо и другие подакцизные товары. Акцизы на них в который раз будут увеличены.

Повысить акцизы – конечно, очень «высокоморальный» шаг. Это же борьба с вредными привычками! Поэтому ударить по карманам тех, кто не может удержаться от выпивки и табака – это даже святое.

Для этого в Налоговом кодексе предусмотрена возможность индексации ставок акцизного налога. Она должна проходить ежегодно, исходя из показателей индексов потребительских цен и промышленной продукции.

По итогам 2013 года, инфляция была небольшой. Индекс потребительских цен за прошлый год прибавил 0,5%, а индекс промпроизводства – напротив, упал на 1%. Но в 2014 году инфляция должна быть значительно выше – в частности, из-за девальвации гривны и подорожания нефтепродуктов. Значит, правительство будет существенно повышать ставки акциза.

В предложенном Минфином проекте изменений в Налоговый кодекс, фигурируют цифры и формулировки, которые приведут к повышению акциза где-то на 15%. Дело в том, что некоторые ставки акцизного налога уже были пересмотрены с начала 2014 года. И повторное повышение противоречит тому же Налоговому кодексу, и напоминает знаменитую практику в духе Николая Яновича.

Основанием для перерасчета акцизов стало постановление Кабмина от 18 декабря 2013   № 978 «Об утверждении основных прогнозных макропоказателей экономического и социального развития Украины на 2014 год».

В этом постановлении предусмотрен рост индекса потребительских цен на 8,3%, а индекса производства промышленной продукции – на 8,6%. Конечно, эти показатели требуют уточнения, но пока картина такова.

Прогнозируют, что инфляция составит примерно 8%. В итоге, индексация тоже составит порядка 8 %. Однако, есть важный аспект будущей индексации, который преобразует 8 % в 15%. Он указывает на то, что произойдет не индексация, а именно повышение акциза.

Так, в ассоциации «Укртютюн» обращают внимание, что 1 января текущего года уже была проведена индексация акцизов на 6,5% по отношению к показателям 2013 года. В частности, индексация касалась сигарет без фильтра, сигарет с фильтром и минимального налогового обязательства. По их мнению, это противоречит Налоговому и Бюджетному кодексам, и ставит под угрозу поступления в бюджет от табачной отрасли, потому что подорожание сигарет в который раз уменьшит объемы сбыта.

Наталья Николаенко подчеркивает, что проводится индексация размера акцизного налога, который был установлен уже в 2014 году.

«Вводиться индексация 8,6%, но на уровне акцизов, которые уже были проиндексированы с начала года на 6,4 % (для табака). Мы не против введения новых уровней индексации, но применять их необходимо на акцизы 2013 года, а не на увеличены акцизы 2014 года», – отмечает эксперт.

Как напоминают представители отрасли, прошлогодним законопроектом Кабмина 2042-а было предложено повышение акцизов на 11,6 % на протяжении всего 2014 года. С учетом предложений нынешнего Кабмина, этот рост составит уже 15 %.

Похожая ситуация сложилась и со спиртными напитками. «С 1 марта уже произошло повышение ставки акцизного налога практически по всем категориям продукции», – говорит Сергей Михайлечко, директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины». – «Озвученный дополнительный рост еще на 8 % приведет лишь к сокращению количества легальной продукции и расширению нелегального теневого рынка. Таким образом, государство не достигнет желаемого пополнения государственной казны, а наоборот, понесет финансовые потери».

Не очень хорошие прогнозы и от производителей коньяка. «В данный момент производители коньяка до конца не могут сказать, к чему приведет повышение акциза на коньяк с 1 апреля 2014 года. Предыдущий прогноз – падение продаж минимум на 20-25%», – отмечает Жанна Никитина, маркетинг-директор вино-коньячной группы УАК ОЛИМП. «Если с июня цена на коньяк снова повысится (на полке стоимость коньяка 0,5 л. 3 звезды увеличится еще на 4 грн.), даже такой стабильный сегмент алкогольного рынка как коньячный, в таких условиях покажет еще более существенное падение. Украинский потребитель «переключится» на более дешевые, сомнительного качества, импортные алкогольные напитки (дешевый виски, бренди) и «левую» продукцию».

Дело Азарова живет

В силу обстоятельств войны, иногда неуместно обращать внимание на нарушение некоторых норм законодательства, если этого требует ситуация. То же самое касается повышения акцизов.

Оно состоится вопреки Налоговому кодексу. Речь идет о том, что любые изменения налогов и сборов не могут вноситься позднее чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода. А налоги и сборы, их ставки, а также налоговые льготы не могут изменяться в течение бюджетного года. Таким образом, по законодательству, повышение акцизов можно инициировать в сроки не ранее 1 июля 2014.

«Очень огорчает то, что, с одной стороны, Майдан состоялся как ответ на правовой нигилизм всех ветвей власти. С другой – инициатива Минфина по увеличению акцизов на протяжении финансового года противоречит Налоговому кодексу и ряду других законов», – говорит Игорь Товкач, исполнительный директор «Укрпива». «Кажется, что в европейском и демократическом государстве закон должен быть превыше всего. В малом и большом – требования принятых законов не могут нарушаться в таких условиях. И никаких оправданий этому быть не может».

Напомним, что производители пива пережили не лучший год. Реализация пива по итогам прошлого года в розничных сетях снизилась. По оценкам представителей отрасли, сейчас производство отброшено на несколько лет назад. К тому же еще ??летом – осенью производители пива пережили внеочередное повышение акцизов в чисто популистских целях. Поэтому сейчас их взгляды на состояние производства и отрасли в целом достаточно пессимистичны.

Однако, в предыдущие годы эти предостережения никого не останавливали. По подсчетам специалистов винной отрасли, с момента принятия Налогового кодекса эти положения нарушались более 50-ти раз. Конечно, игроки рынка алкоголя и табака уже утешают себя, что и новое правительство вряд ли что-то остановит.

«Предложения Минфина появились в лучших традициях прошлой власти. Во-первых, с нарушениями налогового законодательства», – отмечает Наталья Николаенко, менеджер по связям с общественностью Imperial Tobacco в Украине.  «Во-вторых, в кратчайшие сроки – за три недели до введения новых ставок в действие. И, в-третьих, без обсуждения с бизнесом и анализа влияния повышенных ставок на потребителя и компании».

Кто выиграет от повышения акциза

Табачники и «алкоголики» уже готовятся к неизбежному повышению акцизов. К такому развитию собитий стоит подготовиться и потребителям, которым в очередной раз придется платить за алкоголь и табак больше.

Из наших разговоров с участниками рынков понятно, что большинство из них готовы уплачивать в который раз повышенные акцизы. Но они действительно желают, чтобы больше не повторялись ситуации, когда в середине года неожиданно происходит очередное «затыкание дыр» за их счет.

По их мнению, налоговая политика должна стать более прогнозируемой – в частности, чтобы она базировалась на нормах Налогового кодекса.

«Она может базироваться на модели, которая бы давала представление о корреляции налогов с показателями производства и продаж. Это позволит координировать потери и поступления в бюджет на всей цепи, от производства до продажи продукции. Такая модель должна стать базой предполагаемой и легитимной акцизной политики», – рассказал представитель одной из «алкогольных» ассоциаций.

Также они отмечают, что Кабмин должен «зачистить» рынок от контрабанды и контрафакта (подделок). А также от якобы легальных схем ухода от уплаты акцизов.

Если этого не сделать, после очередного повышения акцизов ожидается уменьшение объемов легального сбыта. А значит, бюджет недополучит существенной прибавки.

В ассоциации «Укртютюн», ссылаясь на данные исследовательской компании TNS Ukraine, отмечают, что в течение 2013 года доля нелегальной продукции составила 8,8 %, из которых 6,1 % – это контрабанда, а 2,7 % – контрафакт.

А значит, убытки из-за неконтролируемости «черного рынка» нивелируют выгоду, которую должен получить бюджет от повышения акцизов. Так, из-за наличия контрабанды и контрафакта на рынке в ассоциации оценивают потери бюджета в 1,5-2 млрд. грн. в год.

«Пополнить дефицит бюджета за счет алкогольной отрасли возможно не путем добивания легального производителя, а путем работы по борьбе с коррупцией и теневым рынком», – считает Сергей Михайлечко. «Сегодня необходимо сосредоточиться на принятии других решений. Таких как демонополизация алкогольной отрасли, реорганизации и упрощенные административного регулирования экономического сектора, чтобы убрать коррупционную составляющую, которая поглощает ежегодно миллионы гривен».

Те же процессы происходят на рынке крепкого алкоголя. Так, в 2012 и 2013 годах резко увеличилось производство так называемой «паленой» водки. Она производилась на государственных спиртзаводах, но с неё не уплачивались налоги. Спирт для производства напитков брали, в частности, с государственных спиртзаводов или путем контрабанды из Приднестровья.

Иногда на «паленую» водку клеили винную акцизную марку, которую перед этим обрабатывали и перепечатывали. Это так называемая «марка пошлины». Также широкую известность получили так называемые «целебные настойки». Алкогольные напитки крепостью где-то 35-40 оборотов массово продавались в аптеках и магазинах, но платить акциз за них не надо было.

Итак, если вместе с повышением акцизов не навести порядок в ликероводочной сфере, можно ожидать очередного взрыва производства контрафакта. Представители ликероводочной отрасли традиционно не стали комментировать факты производства  «паленой» водки.

О наличии больших проблем с нелегальным оборотом спиртного хорошо знают в правительстве. Министр финансов Александр Шлапак недавно озвучивал цифру в 16 млн. бутылок «левой» водки, которая вращалась на рынке только благодаря усилиям Юрия Иванющенко. Последний через своего компаньона Ивана Аврамова контролирует  «Укрспирт» и государственные ликероводочные заводы.

Аналогичную «популярность» приобрела фирма «Хамадей». Кроме производства водочных изделий, ее подозревают в производстве «левых» табачных изделий.

Впрочем, игроки рынков подакцизных товаров предлагают чиновникам не фокусироваться только на цифрах поступлений от акцизного налога, а смотреть на проблему комплексно.

Они подчеркивают, что свертывание производства подакцизных товаров может нанести убытки не только в акцизных налогах, но и приведет к падению производства. А это, в свою очередь, приведет к уменьшению уплаты НДС с легальной продукции, очередному сокращению рабочих мест в табачной, алкогольной и других смежных отраслях.

«Снижение спроса приведет к падению производства, соответственно, государство недополучит средства за счет снижения поступлений от акцизного налога», – говорит Жанна Никитина. «И непонятно, что было бы лучше – ниже ставка акциза и больше оборот или высокая ставка и значительно меньшая сумма в бюджете».

Так, например, согласно расчетам «Укрпиво», 1% прироста продаж пива в Украине эквивалентен росту акцизов на уровне 20 %. При этом, дальнейшее падение продаж пива может привести к закрытию производственных площадок, которые на протяжении последних шести месяцев используются только на 40 % от потенциала. А производство пива с сентября по февраль 2013-2014 гг. уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2012-2013 гг. на 15,4 %.

По мнению директора ассоциации «Виноградари и виноделы Украины», желанным источником денежных поступлений в бюджет должна быть спиртовая отрасль. Но сегодня она, к сожалению, работает на обогащение ее руководителей, в том числе за счет осуществления нелегального производства спирта и его последующей реализации для производства теневой водки.

Валерия Вершилова