0

США: Семейные проблемы, вызванные алкоголем, достигли пика с 1940 года

По данным недавнего социологического опроса процент американских семей, в которых наблюдаются проблемы из-за злоупотребления алкоголя достиг наивысшего уровня с 1940 года.

Исследовательская компания  Gallup выяснила, что 36% или каждый третий американец считает, что злоупотребление алкоголя является причиной проблем в его семье.

Возрастающая тенденция к увеличению процента семей, в которых из-за потребления алкоголя возникают ссоры или недопонимание среди их членов, наблюдается  в США уже несколько десятилетий подряд. Исторически зафиксированные данные показывают, что в 1947 году лишь 15% американцев утверждали, что алкоголь является причиной неспокойной обстановки в семейном кругу. В 1980-х годах показатель вырос до среднего значения в 21%, а уже в 1990-х годах увеличился до 27%. В начале  2000-х годов уже 32% американских семей жаловались на семейные проблемы связанные с этой проблемой.

Исследовательская компания отмечает, что результаты опроса не отражают уровень употребления алкоголя американским населением. Ученые добавили, что в общем частота потребления алкогольных напитков американцами снизилась. Так, например, сейчас процент жителей США, которые выпивают 8 и более порций алкоголя в неделю снизился до 13%, по сравнению с 17% таких американцев в 1980-х годах.

По данным Национального совета по алкоголизму 78 млн. населения США сталкивались с проблемами алкоголизма среди своих родных и близких. А у 28 млн. американцев  алкоголизмом страдал хотя бы один из родителей.

Согласно докладу  Американской академии детской и подростковой психиатрии от 2011 года, у детей алкоголиков в 4 раза больше шансов пристрастится к алкоголю, чем у других детей.

Решение проблем вызванных алкоголизмом и их последствий может занять много времени. Именно поэтому, исследователи полагают, что семьям необходимо немедленно начинать бороться с пристрастием к алкоголю и предотвращать развитие проблем на почве чрезмерного и частого потребления  алкогольных напитков.

Валерия Вершилова