0

Спрос на траппистское пиво значительно превышает объемы производства

Монахи аббатства Нотр-Дамм де Сант-Реми, расположившемся в г. Рошфор (Бельгия) столкнулись с тем, что спрос на их пиво значительно превышает объемы производства. При этом покупки  их  продукции не перестает расти.

Монахи-пивовары вынуждены отказываться от многочисленных предложений, хотя пиво нашло своих почитателей во всех уголках планеты. 

Сегодня в мире производится всего девять сортов траппистского пива: шесть – в Бельгии и по одному – в Голландии, Австрии и Франции.

Изначально аббатство Нотр-Дамм де Сант-Реми было женским монастырем, но потом его заселили монахами, которые основали в 1899 году свою пивоварню.

Траппистское пиво варится на территории аббатства монахами и должно соответствовать критериям, выработанным Международной траппистской ассоциацией.

Пивоварня составляет основу финансового благополучия монастыря. Часть доходов от продаж пива расходуется на содержание монастыря, остальные средства – на поддержку благотворительных проектов.

В монастыре Нотр-Дамм де Сант-Реми  живут только тринадцать монахов возрастом от 40 до 80 лет. Кроме них, на  пивоварне трудятся еще пятнадцать человек, которые производят  около 4 млн. литров пива в год. 

Аббатская пивоварня Рошфор производит три вида напитка: Trappistes Rochefort «6», «8» и «10» с содержанием  алкоголя 7,5%, 9,2% и 11,3% соответственно.

Пивоварни-«трапписты» имеют повышенный спрос на хмельной напиток. Так, самым производительным из монастырей траппистов считается аббатство Шиме, чье производство превышает 17 млн. литров в год. А на долю всех производителей траппистсткого пива приходится 46 млн. литров пива в год.

 

Олег Усманов