0

Шесть секретов преуспеть в крафте

Shest sekretov preuspet v krafteЧтобы преуспеть в сегодняшнем бизнесе по производству крафтовых алкогольных напитков нужно вложить ум, сердце и усилия в успех предприятия.

И хотя у предпринимателя могут присутствовать те или иные свойства, важным является то, что именно вы определите в качестве основы построения идентификаторов для создания своей собственной истории, которая будет работать на вашу пользу. Ниже приведены шесть ключевых элементов, которые помогут вам преуспеть в крафтовом производстве напитков ликеро-водочной и пивной промышленности.

 

1. На этапе подготовки

 

В наши дни для начала бизнеса нет необходимости заблаговременно погружаться во все его специфические детали. Но подготовиться стоит.

На этом этапе задайтесь вопросами, есть ли у Вас и/или Ваших партнеров:

  • Понимание бизнеса производства скоропортящихся продуктов;
  • Детальное знание процессов производства алкогольных напитков;
  • Маркетинговая уникальность, которая выделит ваш бизнес на фоне информационного шума конкурентов;
  • Юридические навыки, чтобы ориентироваться в хитросплетениях федеральных, государственных и местных законах и правилах;
  • Физические силы для выполнения трудоемких задач;
  • Доступ к финансовым ресурсам, как минимум, $250 000 для открытия минипивоварни, $2,5 млн для открытия завода по производству дистиллята или сидра.

Если ответ на любой из этих вопросов отрицательный, то скорее лучше пока отказаться от затеи и проделать много кропотливой работы, чтобы лучше ознакомиться с миром крафтового бизнеса.

 

Читайте также: Победа крафтового джина в Великобритании (видео)

 

Если ответ на все эти вопросы – «Да», то будьте готовы принять вызов. Вы встали на важный путь к построению жизнеспособного бизнеса.

 

2. Знать себя

 

Собственное видение и выносливость являются отличительными чертами успешного предпринимателя. В крафтовом бизнесе также нужно учитывать и характер. Люди действительно делают бизнес и вы увидите, что маркетинг вашего бренда часто означает умение осуществлять маркетинг самого себя.

 

Производители крафта – это целеустремленные люди с высоко развитой самомотивацией. Они должны быть готовы посвятить себя производству специального пива высшего качества для экстремалов

 

Читайте также: Креативный нейминг пивоваров

 

Чтобы успешно конкурировать на рынке крафта, оцените, можете ли Вы быть:

  • Бесстрашным, когда столкнетесь с конкурентами, которые гораздо лучше оснащены технологически и более образованны;
  • Стойким в своем видении, несмотря на неудачи и разочарования;
  • Честным в своем продукте и прозрачным во всех операциях;
  • Посвященным своим клиентах, благодаря их за лояльность.

Эти качества являются отличительными чертами духа крафтового предпринимательства. Будьте честными по отношению к самому себе, потому что это главное качество, демонстрирующее, кто Вы. Быть личностью – это главное, что определяет успех в крафтовом бизнесе.

 

3. Не бояться трудностей

 

Крафт существует как альтернатива промышленному производству. И производители крафта продают больше, чем продукцию. Они продают идею. Что крафт предлагает лучший путь к прогрессу.

 

Крафтовики – это островные общины, заполненные своеобразными людьми. Они тяготеют к необычному продукту хотя бы потому, что не могут найти подобный в других местах

 

Оцените, есть ли у Вас:

  • Достаточная готовность принять традиции крафтовиков по поддержке своих конкурентов;
  • Необходимое терпение сотрудничать с другими крафтовиками для создания конструктивного кодекса этики производителей крафта;
  • Неугасаемое любопытство, чтобы узнать абсолютно все о вашем уголке крафтового мира;
  • Признательность за навязчивые советы коллег, которые «на самом деле все знают»;
  • Мудрость, чтобы увидеть последующую этническую и гендерную интеграцию бизнесменов в крафт.

 

Читайте также: Лучшее крафтовое пиво, которое перестало быть крафтом

 

Видите заложенный здесь паттерн? Потому, что крафт – один. Не смотря на то, что все участники крафтового бизнеса преподносят свою  уникальную предпринимательскую историю и каждый имеет собственный подход к ее применению для своего повседневного бизнеса.

 

4. Поставка целей

 

Помимо оценки сильных и слабых сторон, важно определить ваши бизнес-цели. Для некоторых людей целью является свобода делать то, что они хотят и когда они хотят, без вмешательства посторонних. Для других, целью является финансовая независимость.

 

При разработке целей, убедитесь, что они являются конкретными, оптимистичными (но реалистичными) и содержат кратко – и долгосрочные планы, так что бы вы смогли оценить свой прогресс со временем

 

Самое важное правило самооценки и постановки целей – это честность. Чтобы начинать бизнес с широко открытыми глазами на свои сильные и слабые стороны, свои симпатии и антипатии. Тогда движение к конечной цели позволит противостоять всем трудностям и принимать решения с большей уверенностью и шансами на успех.

 

5. Быть умным

 

Ken Grossman Sierra Nevada

Кен Гроссман, основатель пивоварни Sierra Nevada, США

 «Любые неудачные дни» заканчиваются. Об этом свидетельствует множество новых производителей, которые основывают крафтовый бизнес. Конечно, неудачи тоже случаются и занятие крафтом не всегда предрешает успех.

Согласно Кену Гроссману, основателю Пивоварни Сьерра-Невада (Sierra Nevada Brewing Co., USA), вам нужно будет думать быстро и двигаться быстро. Прислушайтесь к мнению одного из мастеров крафта:

- Крафтовые пивоварни начинают соревноваться друг с другом по цене, чего никогда не случалось раньше. Только большой производитель пива может позволить себе играть в эту игру. Национальный уровень крафта будет продолжать расти, но я не вижу места для десятков брендов.

Большинство новых крафтовых пивоварен являются очень и очень маленькими или объединяют производство с пабом. При этом, чтобы позволить себе вырасти до достаточно существенного размера им потребуется много-много времени. И будут жертвы, пусть не завтра, но через два года. Процесс не может быть устойчивым, если каждый день открывается по две новых крафтовых пивоварни.

 

Читайте также: Наибольшую роль при выборе крафтового пива играет пивная упаковка

 

Дистрибуция является проблемой. Среди дистрибьюторов пива присутствует тесная консолидация, пространство на полках ограничено, а рынок переполнен. Самостоятельная дистрибуция часто является рациональным вариантом для развития бизнеса новой пивоварни в правовом сообществе, но возможности ее создать самостоятельно – ограничены.

Ранее, в самом начале, мы могли расширяться довольно легко, без поиска тех, кто мог бы продавать наше пиво на улице. А то, что происходит сейчас – не правильно.

Дистрибьюторы хотят, чтобы мы тратили деньги на маркетинг и поддержку продаж. В противном случае, они отказываются распространять нашу продукцию. Сейчас, не имея достойного маркетингового плана с соответствующим финансированием, начать удачный крафтовый бизнес не реально. На рынке уже достаточно много игроков, таких, например, как Russian River Brewing Company, который известен по бренду Pliny the Elder.

 

6. Завести единомышленников

 

Джим Кох, основатель Boston Beer

Джим Кох, основатель Boston Beer Co.

«Большое пиво» – является бизнесом, в котором много поставлено на ожесточенную конкуренцию. Поэтому, никогда не забывайте, что ваше пиво должно отличаться изысканным вкусом. Вы должны быть лучше, чем Anheuser-Busch. И всегда опережать этих больших ребят.

 

Джим Кох, основатель Boston Beer (Sam Adams), говорит, что один из лучших способов сделать это – объединиться с другими пивоварами

 

-Жизнь станет гораздо лучше, если вы будете уважать и взаимодействовать с компаниями ваших коллег. Принимать своих коллег-пивоваров с радушием. Мы преуспеем вместе или же не устоим. Мы должны сосредоточить внимание на растущем рынке крафтовых изделий в целом.

 

Читайте также: Бум на крафтовое пиво в США проходит. Советы, как избежать ошибок пивовару

 

Мы должны ожидать энергичной, эффективной конкуренции со стороны крупных пивоваров. Они хороши в том, что делают. Они знают, как преподнести «освежающее». А когда дело доходит до маркетинга, то никто из нас не сможет позволить себе конкурировать с тем, что они делают.

Когда компания Anheuser-Busch зашла после нас в 1996 году, от нас отказалось более дюжины их оптовиков. Они запустили рекламную кампанию, которая атаковала и меня лично. Я не мог позволить себе подать на них в суд. Better Business Bureau вышло на них и остановило нападки. Но ущерб уже был нанесен. Вся крафтовая категория зашла в тупик. Будут ли они так поступать и далее? Я не знаю. Но я уверен, что они захотят откусить часть того, что у нас есть.

Ранее Beercomments опубликовал рейтинг крупнейших крафтовых пивоварен США 2016 года, представленный американской ассоциацией пивоваров (The Brewers Association).

По материалам Entrepreneur

Виктор Бойчук