К Международному дню пива, который отмечался 5 августа, портал RateBeer составил для Business Insider список 20 лучших в мире сортов пива.
Сорта были отобраны из рейтинга RateBeer 2016 года, а также из списка вероятных кандидатов в рейтинг RateBeer Best 2017.
20. Stigbergets Gbg Beer Week 2016 (Stigbergets Bryggeri) – IPA из Швеции, фруктовый и свежий, с цитрусовыми ароматами и сочными хмелями во вкусе и сбалансированным горьким финишем.
19. Thicket (Side Project) — купажированный миссурийский дикий эль из смеси диких амбера и блонда, выдержанный с ежевичными ягодами, выращенными в Орегоне и Миссури. Интенсивно фруктовый эль темно-пурпурного цвета.
18. Prairie Bomb! — Barrel Aged (Prairie Artisan Ales) – имперский стаут, выдержанный в бочках из-под виски, с шоколадом, стручками ванили, какао-бобами и перцами чили, с уникальным балансом сладости и пряности.
17. Barrel Aged Abraxas (Perennial) – имперский стаут, выдержанный 12 месяцев в бочке с какао-бобами, стручками ванили, палочками корицы и сухим перцем поблано. Полнотелое, округлое и плотное пиво с нотами всех использованных специй.
16. Noa Pecan Mud Cake — Double Barrel (Omnipollo) — имперский стаут, выдержанный в бочках от виски и коньяка, со сложными жареными, ореховыми и сладкими нотами.
15. Mexican Cake Imperial Stout — Bourbon Coconut (Westbrook) — сварен в честь первый годовщины работы пивоварни и ежегодно перевыпускается. Вкус этого имперского стаута крепостью 10,5% напоминает о мексиканском именинном торте – с нотами шоколада, кокосов, карамели, пряностей и бурбона.
14. Veritas 15 (The Lost Abbey)– купажированный кислый американский эль выдерживался в дубовых бочках с персиками, абрикосами и нектаринами, в результате чего получился освежающий фруктовый вкус с кислым финишем.
13. Kormoran Imperium Prunum (Browar Kormoran) – имперский портер сварен с добавлением польского специалитета – копченого чернослива. Во вкусе и аромате – ноты кофе, шоколада, какао, пралине и фруктового ликера.
12. Imperial Purple Raz Bu (De Garde) – берлинер-вайссе глубокого пурпурного цвета с розовой пенной шапкой выдерживался в дубовой бочке с добавлением красной и черной малины. Это сладкое, фруктовое и слегка солодовое пиво.
11. Wednesday (Cycle Brewing) – имперский стаут с использованием корицы и лесных орехов.
10. Always in Life (Sante Adairius) – трипель в бельгийском стиле с крепостью 10,2%. Используются персики и домашняя культура микроорганизмов, пиво выдерживается в бочках из-под ямайского рома. Пиво освежающее, кислое и фруктовое, с нотами рома и дуба.
9. DIPA V3 (Cloudwater) – сочнейший двойной IPA с использованием вермонтских дрожжей и хмеля Citra.
8. Mornin’ Delight (Toppling Goliath) – 12-градусный имперский стаут со вкусами эспрессо, кленового сиропа и ванили.
7. Song of Joy (Hill Farmstead) – освежающий индиа-пейл-лагер с цветочными и цитрусовыми нотами в аромате и травянистым вкусом хмеля.
6. Närke Kaggen Stormaktsporter Börb’n å Hallon (Närke Kulturbryggeri) — имперский стаут с малиной выдержан в дубовых бочках из-под бурбона. Во вкусе – ноты шоколада, кофе, темных ягод, какао и бурбона.
5. Lambic d’Aunis (Cantillon) – коллаборация Cantillon и французской винодельни Les Vins Contés сварена с использованием винограда Пино д’Онис . Это мутное красное пиво с терпкими, виноградными, цветочными и слегка перечными вкусами.
4. Pliny the Younger (Russian River) – тройной IPA – племянник Pliny the Elder с четырехкратным сухим охмелением — отличается сбалансированным сочным вкусом и горьким финишем.
3. Dark Lord Imperial Stout (Three Floyds) – этот коварный русский имперский стаут крепостью 15% наливают только один день в году. Он сварен с кофе, ванилью и индейским сахаром.
2. Cuvée Armand & Gaston (3 Fonteinen) – золотисто-оранжевый гёз со вкусами белого винограда, зеленого яблока, лимона и старого дерева.
1. Westvleteren XII (Abdij St. Sixtus) – продается только в аббатстве Святого Сикста. Несмотря на его ограниченную доступность, пивовары и любители пива по всему миру любят его за уникальный вкус горького джема с нотами шоколада и карамели.