Производство пива в марте 2017 года немного сократило темпы падения отрасли в январе-феврале. Это понятно, так как пивовары в марте упали на 1,9% по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

Производство пива в первый месяц весны составило 15,9 млн. дал. Отрасль постепенно «просыпается» от зимней спячки и готовится войти в сезон.

Всего же, согласно экспертной оценке ЧАО «Укрпиво» в первом квартале текущего года украинские пивовары выпустили 33 млн. дал хмельного напитка (без учета пива безалкогольного). А это составляет 95,6% к объемам производства аналогичного периода 2016-го года.

 

Читайте также: Украинское крафтовое пиво. Есть ли перспективы?

 

Объемы производства солода за три месяца сократились на 4% и составили 65 985 тонн.

Как ранее писал BeerComments, за первые два месяца 2017 года пивовары потеряли 6,2% от объемов производства прошлого года.

По оценке крупнейших игроков пивного рынка Украины, при благоприятной погоде в сезонный период объемы выпуска янтарного напитка за  год могут остаться на уровне 2016-го года.

 

Читайте также: Немецкий бюргер теряет пивной аппетит, но его требовательность к ассортименту – растет

 

Следует отметить, что в отдельных сетях происходит процесс уценки ранее произведенного пива. При чем, одна из сетей проводит очень существенное снижение цен на лицензионное и импортируемое пиво. И речь идет не только о напитках, срок окончания годности которых приближается к завершению.

Как ранее писал BeerComments, компания «САН ИнБев Украина» за прошлый год смогла сократить убыток на 54,5% по отношению к 2015-му году, а пивобезалкогольный комбинат «Радомышль», принадлежащий Першой приватной броварне, уменьшил убыток на 41,6%.

Карта сайта