5

10 фактов за умеренное потребление пенного напитка

Объемы потребления пива увеличиваются, но вместе с этим увеличивается и количество противников пенного напитка. Справедливы ли их доводы, попытались разобраться ученые со всего мира. Результаты последних исследований показали следующее: умеренное потребление пива приносит пользу организму, а неумеренного никто и не поддерживает. О десяти “ЗА”, почему можно пить пиво без вреда для здоровья человека, свидетельствуют факты, найденные исследователями.

1. Крепкие кости

Умеренное потребление пиво

Бутылка пива в день укрепляет кости

В пиве содержится большое количество кремния, которое влияет на здоровье наших костей. Исследование, которое было проведено в 2009 году в университете Тафтса и других исследовательских центрах, определило, что мужчины и женщины преклонного возраста, которые выписывали одну-две бутылки спиртного в день, имели более крепкие кости, особенно если это было пиво или вино. При этом употребление более, чем двух бутылок в день может увеличить риск переломов. Говоря о функции строения костей, необходимо сказать, что исследование, проведенное в 2010 году, показало, что эта функция присуща светлому элю, так как он содержит наибольшее количество кремния. А вот лагеры и безалкогольное пиво имеют наименьшее содержание этого элемента. Для примера было взято более 100 сортов пива со всего мира.

2. Здоровое сердце

Умеренное потребление пиво

Пиво уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний

Исследование, которым занимались ученые итальянской организации Fondazion di Ricerca e Cura на протяжении 16 лет, показало, что у людей, которые выпивали пинту (473 мл) пива  ежедневно, риск возникновения сердечных заболеваний был меньше на 31% по сравнению с теми, кто злоупотреблял алкогольными напитками. Последние были более склонны к заболеваниям независимо от того, какие именно алкогольные напитки они употребляли. Также более 100 исследование показали, что разумное употребление алкоголя уменьшает возможность сердечного принципа и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний от 25 до 40%. Бутылка-две на день помогают поднять уровень липопротеинов  высокой плотности и того холестерина, который помогает артериям не закупориваться.

3. Здоровые почки

Умеренное употребления пива

Умеренное употребления пива уменьшает риск образования камней в почках на 40%

Исследование, проводившееся в Финляндии, выделило пиво среди других алкогольных напитков, подчеркивая, что каждая бутылка пива, которую человек выпивает ежедневно, уменьшает риск образования камней в почках на 40%. Одним из объяснений является наличие значительного содержания воды в пиве. Это помогает почкам работать, поскольку именно обезвоживание приводит к возможности образования камней в почках. Также возможно, что хмель, который входит в состав пива, помогает кальцию оставаться в костях. В противном случае вещество может дойти до почек, где впоследствии превратится в камни.

4. Улучшение мозговой деятельности

Умеренное потребление пиво

Пиво улучшает работу мозга

По словам исследователей, бутылка пива в день может помочь при болезни Альцгеймера и других заболеваниях слабоумием. В ходе исследования, проведенного в 2005 году, было проверено состояние здоровья 11 тысяч женщин пожилого возраста. Результат показал, что женщины, употреблявшие алкоголь в умеренных количествах (примерно одна бутылка в день) уменьшили на 20% риск ментального расстройства по сравнению с теми, которые не употребляли алкоголь вообще.

5. Уменьшение риска заболевания раком

Умеренное потребление пивоПортугальское исследование выявило, что маринование стейка в пиве на 70% уменьшает долю канцерогенов, которые образуются в результате потребления жареного мяса. Ученые утверждают, что сахар, входящий в состав пива, предотвращает формирование канцерогенов.

Исследователи также обнаружили, что пиво и вино содержат примерно одинаковое количество антиоксидантов, которые, между прочим, не являются одинаковыми между собой.

6. Повышение уровня витаминов

Умеренное потребление пиво

В состав пива входят фолиевые кислоты и витамин B12

Исследования в Нидерландах, проведенное в Национальном институте исследования продуктов и питания, показало, что те участники, которые пьют пиво, имеют на 30% более высокий уровень витамина B6 в своей крови по сравнению с теми, кто его не пьет. К тому же это вдвое больше, чем у тех участников, которые пьют вино. В состав пива также входят фолиевые кислоты и витамин B12.

 

7. Защита сердечно-сосудистой системы

Умеренное потребление пиво

Пиво помогает предотвратить свертывание крови

Исследователи Гарвардской школы здравоохранения обнаружили, что умеренное потребление алкоголя, включая пиво, помогает предотвратить свертывание крови, которое влечет возникновение ишемического приступа.

8. Уменьшенный риск заболевания диабетом

Умеренное употребление пива

Умеренное употребление пива уменьшает вероятность заболевания диабетом

Исследования в Гарварде 2011 показало, что мужчины, которые поначалу употребляли алкоголь время от времени, а затем перешли на потребление одной-двух бутылок каждый день, уменьшили вероятность развития второго типа диабета на 25%. Однако ученые отмечают, что нет никакого смысла пить больше, чем 2 бутылки в день – алкоголь повышает чувствительность к инсулину.

9. Низкое кровяное давление

Умеренное потребление пиво

Пиво улучшает давление

Вино хорошо влияет на Ваше сердце, а пиво, возможно, и того лучше. Исследование в Гарварде, в котором участвовали 70 тысяч женщин в возрасте от 25 до 40 лет, показало, что у участниц, которые умеренно потребляли пиво, с наименьшей вероятностью могло наблюдаться повышение кровяного давления – основная причина возникновения сердечного приступа – чем у тех, кто иногда пил вино и другие спиртные напитки.

10. Продолжительность жизни

Умеренное потребление пиво

Люди которые употребляют пиво в умеренных дозах, живут дольше

Итог 50 исследований 2005 года, составленный Министерством сельского хозяйства США, отмечает, что люди, которые употребляют пиво в умеренных дозах, живут дольше. Также было упомянуто, что последние предотвращают примерно 26 тысяч случаев смерти в год благодаря низким показателям сердечных заболеваний, сердечных приступов и диабета.

Похоже, что в других странах также начинают понимать большое преимущество такой практики. В Украине же в это время рынок пива продолжает падать, уступая свои позиции крепкому алкоголю, уничтожающему нацию.

Устинова Ольга

  • Pingback: Знать меру()

  • Freedom

    Какое сейчас пиво делают,им только можно все это усугубить,но не лечить

    • andrii44

      а что именно не так? в Украине вполне достойное пиво

    • Фридом, аргументируйте))

  • andrii44

    Первоисточник УкрПиво! ukrpivo.com…. ))