Управление

Давно известно, что есть не один способ приготовления пива. Вместе с разнообразием пивных напитков, есть бесконечные виды фруктов: от странных и экзотических, как манго и папайя, до классических вроде малины и вишни. , однако они имели несчастье впасть в немилость с ростом промышленного пивоварения, так как свежие фрукты требовали обработки и немалых финансовых затрат.

С возрождением пивоварения в Америке, пивовары и поклонники напитка снова обратили свое внимание на фруктовые сорта, которые сочетают в себе старые традиции и новые технологии. Американские фруктовые эли в 90-х годах становятся эквивалентом лагера. Они захватили массовый рынок благодаря дешевым ингредиентам и добавкам. Используя в приготовлении пива разнообразные экстракты и добавки, можно придать ему специфический фруктовый вкус, но это также может сделать аромат искусственным и неприятным, что не будет пользоваться успехом без глубины вкуса, которую придают кусочки свежих фруктов.

Сегодня, с постоянным увеличением сортов и видов пива, пивовары все чаще и чаще пробуют свои силы в изобретении специальных сортов пива и расширении их ассортимента. Инвестиции времени в изготовление пива с кусочками свежих фруктов не обойдутся без определенных трудностей, но результат может стать наивысшей наградой.

фруктовое пиво

Фруктовое пиво

А трудностей с использованием натуральных фруктов в пивоварении предостаточно. Пивовар Алекс Ганум из Портленда, штат Орегон, отметил, что «производство пива с кусочками свежих фруктов имеет ряд недостатков: это грязно, трудоемко, а пиво часто имеет небольшой выход, так как плод впитывает большое количество напитка». Но и это еще не все. Существует вероятность заражения диких дрожжей. Вегетационный период и последовательность также являются важными факторами, так как урожай фермеров может принести разное количество фруктов из года в год, а также никто не может быть уверен в качестве урожая. Изменения от партии к партии могут сделать процесс фруктового пивоварения еще более сложным и трудоемким.

Тем не менее, пивовары продолжают принимать этот вызов: «Фруктовое пивоварение открывает возможности для творчества и экспериментов», говорит Джейсон МакАдам, соучредитель фестиваля Фруктового пива в Портленде. Так что преодоление всех вышеперечисленных проблем может принести очень даже неплохие плоды. Как сказал Алекс Ганум: «Я не использую какие-либо специальные режимы при производстве. Достаточно лишь убедиться, что плод сам по себе ароматный и высококачественный».

Поставка фруктов прямо с поля без предварительного лечения заставляет многих пивоваров нервничать, так как это может заразить дикие дрожжи. Поэтому фрукты нужно хорошенько проварить, прежде чем добавлять в пиво. Это процесс, который может уменьшить риск для диких дрожжей, но вместе с тем способен сжечь тонкие вкусы и ароматы. Фрукты, которые являются более терпкими, могут быть дополнены кислым вкусом, присущим диким дрожжам, и обеспечить, как правило, резкость и яркость пива. Это то, что на протяжении долгих лет пивовары пытались имитировать путем добавления ингредиентов, таких как лимонная кислота.

МакАдам имеет свои собственные взгляды на фруктовое пивоварение: «Я лично считаю, что если я собираюсь сделать фруктовое пиво, оно становится более гармоничным и полным по аромату, если добавлять фрукты на всех этапах процесса пивоварения». Свое новое пиво Red Light District, он создан для предстоящего второго ежегодного фестиваля Фруктового пива в Портленде. Это пиво варится с бельгийским шоколадом и добавлением клубники на трех различных стадиях процесса пивоварения.

МакАдам не подходит к использованию фруктов одинаково в приготовлении всех сортов пива: «Мой метод зависит от того, чего я пытаюсь достичь, и Brix определенно имеет значение». Brix является способом измерения содержания сахара в плодах. «Чем выше Brix (который измеряется в градусах), тем слаще плод, что оказывает влияние на вкус, как в приготовлении пищи. Кроме того, вы должны принять во внимание тяжесть удара (увеличение содержания сахара), а также дополнительное брожение», сказал МакАдам.

Оба, и МакАдам, и Ганум, фанаты использования фруктового пюре, приготовленного компанией «Орегонские Фруктовые Продукты» (ОФП). Эти пюре слегка обработаны, в них удалены нежелательные ямы и стебли. Пюре от таких производителей, как ОФП, гарантирую вам свежий продукт без консервантов, ароматизаторов и красителей.

О плюсах и минусах использования, как свежих фруктов, так и фруктового пюре, Ганум говорит: «Свежие фрукты, как правило, имеют более тонкий вкус и могут придать пиву неожиданно кислый оттенок. В свою очередь, фруктовое пюре пастеризованное и ведет себя более предсказуемо».

  • Валентин

    хотелось бы попробовать настоящее фруктовое пиво из
    натуральных фруктов, а не консервантов

  • Марина

    в Украине кроме бир-микс ничего нет…

Карта сайта