0

Пивовары заинтересованы в экологических проектах

Пивовары Европы приветствуют решение Европейской комиссии о выборе пива для реализации пилотного проекта по защите окружающей среды. Инициатива, направленная на анализ возможностей для развития системной методологии расчета экологического ущерба от пищевых продуктов, поможет пивоварам продолжать новаторскую работу в области устойчивого развития продукта.

«Будучи выбранными в качестве привилегированного партнера Комиссии, пивовары Европы хотят участвовать в изучении новой надежной методологии оценки воздействия производства  на окружающую среду» – сообщил Пьер-Оливье Бержерон, генеральный секретарь Союза пивоваров Европы. «Пивоваренная отрасль последовательно ищет новые инновационные способы уменьшения вредного воздействия производства на окружающую среду, и мы очень рады помочь Европе в достижении основных целей в области устойчивого и безопасного развития продукта».

Данный проект обеспечивает возможность исследования и повышения эффективности и точности измерения воздействия на окружающую среду. Комплексный подход к производственному циклу должен позволять повысить эффективность ресурсов и улучшить взаимодействие на всей цепочке создания стоимости, что является приоритетным интересом как для потребителей, так и для планеты в целом.

 

“За два года после начала данных проектов использование воды сократилось на 45%. Отрасль стала использовать на 3,8% меньше электроэнергии, и на 7,1% сократились выбросы CO2″

 

«Пивовары уже работают вместе с  производителями других видов напитков в области сохранения окружающей среды для продвижения экологической устойчивости в секторе производства продукции. Наша ведущая роль в проекте является отличной возможностью продолжить устойчивое производство и поддерживать потребление пива. К тому же, мы можем подавать хороший пример и для производителей других напитков» – заявил господин Бержерон. «Участие в проекте разрешит нам играть важную роль в создании системы снижения негативного воздействия на окружающую среду на протяжении всей цепочки создания стоимости».

«Наши проекты по сбережению энергии и эффективному водопользованию уже показали свои результаты. За два года после начала данных проектов использование воды сократилось на 45%. Отрасль стала использовать на 3,8% меньше электроэнергии, и на 7,1% сократились выбросы CO2» – добавил Генеральный секретарь Союза пивоваров Европы.

Пивовары рассчитывают на плотное сотрудничество с Европейской комиссией и привлечение к проекту представителей других смежных областей для более плодотворной реализации поставленных целей.

 

“У нас есть проект, в рамках которого мы договорились с правительством инвестировать 1 миллиард рублей в течение ближайших пяти лет в экологические проекты в России.”

 

Активное участие пивоваров в экологических инициативах, проектах и программах уже не новость. Представители пивоваренного  сектора часто инвестируют средства в экологические проекты. Так, в одном из своих недавних интервью Президент крупнейшей российской компании по производству пива ОАО “Балтика” Исаак Шепс  заявил, что в 2014 году компания продолжит инвестировать в поддержание высочайшего качества своей продукции, а также в сокращение негативного влияния производства на окружающую среду. «У нас есть проект, в рамках которого мы договорились с правительством инвестировать 1 миллиард рублей в течение ближайших пяти лет в экологические проекты в России. Будем следовать этой договоренности и выполнять намеченные планы» – отметил в частности  господин Шепс.

В Украине в последнее время экологические инициативы тоже набирают популярности. К примеру, в рамках реализации глобальных инициатив по охране окружающей среды крупнейшая пивоваренная компания на украинском рынке САН ИнБев Украина проводила национальную экологическую кампанию. Предприятия Черниговского, Харьковского и Николаевского отделений, офисы продаж, а также центрального офиса в Киеве реализовали ряд экологических проектов, направленных на охрану природы, благоустройство городов, экономию энергетических и водных ресурсов. В Чернигове сотрудники предприятия проводили акцию «Сделай родной город чище» и самостоятельно очистили город от мусора. А в рамках программы по уменьшению выбросов в атмосферу все сотрудники приезжали на работу на общественном транспорте. В Николаеве высаживали клумбы и убирали территорию завода с прилегающими к ней улицами. Сотрудники Харьковского отделения расчистили от мусора зеленую зону в одном из спальных районов города. «Мы ежедневно работаем над тем, чтобы минимизировать производственное воздействие на окружающую среду, сократить расходы воды и энергоресурсов. Это важная составляющая социальной ответственности нашего бизнеса» – сообщил Денис Хренов, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям САН ИнБев Украина.

Валерия Вершилова