Нидерландская пивоварня Lowlander перерабатывает новогодние ели, чтобы сварить свой зимний IPA (видео)

Пиво в мире КСО компаний

зимний IPA из елки от LowlanderБотаническая пивоварня Lowlander Beer Co., расположенная в Голландии, использует рождественские ели, чтобы выпускать зимний IPA и копченый сыр.

Январь – месяц не простой. Много праздников и поэтому множество инфоресурсов дают советы: как питаться правильно, чтобы вес сбросить, как похмелье лечить или из запоя выходить.

Но ведь это далеко не все проблемы. А куда новогодние елки девать, например? Ведь через пару дней все мусорки будут ими заполнены.

 

Читайте также: Американские пивовары разработали съедобную упаковку для пива (видео)

 

А вот для жителей Нидерландов в этом году утилизация новогодних деревьев не станет проблемой. На выручку пришли пивовары и внедрили инновационную идею.

 

Пивовары Lowlander Beer (Амстердам) собирают бывшие в употреблении рождественские елки, чтобы представить свой зимний IPA

 

— Каждый декабрь около 2,5 миллионов еловых и сосновых деревьев привносят дух Рождества в наши дома. А после Нового года большинство из них попадает в дробилки, на костры или скапливаются на обочинах дорог, — утверждает Фредерик Кампман, «главный ботаник» и учредитель компании Lowlander. — Мы нашли для них более достойное применение — пивоварение.

Согласно пресс-релизу, эта инициатива — не просто внедрение технологии по утилизации «на показ». Чтобы изготовить пенное, пивоварам нужно по крайней мере 600 кг еловых иголок.

 

Читайте также: В Чехии придумали пиво для диабетиков и спортсменов на основе кактуса

 

Чтобы обеспечить себя сырьем, Lowlander установила партнерские отношения с Амстердамским конференц-центром, Амстердамским ботаническим садом, несколькими ресторанами и барами, которые пообещали пожертвовать свои деревья после периода новогодних праздников.

Каждый желающий также может «пожертвовать» свою елку пивоварам, просто оставив заявку на сайте компании. Авторы идеи считают, что, распространение информации о повторном использовании природных ресурсов воодушевит голландцев сознательно искать деревья, которые могут быть использованы повторно, а не покупать одноразовые, химически обработанные ели.

 

Читайте также: Пиво Tiger и Всемирный фонд дикой природы (WWF) креативно защищают тигров (видео)

 

Пивоваренный завод также организовал краудфандинговую кампанию «Tree to Table», чтобы профинансировать проект. В рамках кампании остатки деревьев превратятся во «вкусные сыры и копченые чипсы». Так что, ни одна часть дерева не будет использована впустую.

 

 

Читайте также: В брюссельской пивоварне решили варить пиво из хлеба

 

Те, кто пожертвует, получат эксклюзивный доступ к таким мероприятиям, как «Botanical Dinner Experience», а также к пиву «Lowlander Botanical Brut», выпущенному ограниченным количеством из еловых иголок и шампанских дрожжей.

 

Голландские любители пива уже могут попробовать зимний IPA от Lowlander. На сайте компании 0,33 напитка уже можно приобрести за 2,7 €

 

Эта партия была сварена из еловых иголок и ягод можжевельника, которые пивоваренный завод приобрел у своих постоянных поставщиков ранее.

Lowlander свой зимний IPA (5 % ABV) описывает как «освежающий белый India Pale Ale с хриплыми тонами и смолистым цитрусовым привкусом». Такой напиток мы называем настоящим зимним пивом.

 

Читайте также: Рождественское пиво — это история и праздник в одном бокале

 

Как ранее писал BeerComments, ученые из Сингапура разработали метод, позволяющий использовать отработанную пивную дробину для выращивания пивоваренных дрожжей. Очень вероятно, что инновация может заинтересовать компанию Carlsberg, став следующим ZERO в утилизации отходов пивоварения в рамках Программа устойчивого развития «Together Towards ZERO».

Автор: независимый эксперт рынка алкогольных напитков
Игорь Товкач

Игорь Товкач

Игорь Товкач

Независимый эксперт рынка алкогольных напитков