0

Пиво с афродизиаками – альтернатива «Виагре»?

К каким только ухищрениям не прибегал человек в процессе эволюции с целью повышения уровня своих жизненных сил, в том числе и уровня сексуальных возможностей: охотился за рогом носорога, употреблял в пищу ядовитых змей, пил отвар из шпанской мушки. А в XX веке даже изобрел медпрепарат для усиления потенции – «Виагру».

Судить о результате таких стараний довольно сложно, поскольку доказательства эффективности таких лекарств отсутствуют. Однако, упоминания об употреблении веществ, усиливающих половое влечение – афродизиаков (в честь греческой богини любви Афродиты), встречаются еще в шумерских клинописных текстах и древнеегипетских папирусах.

Афродизиаки довольно часто встречаются в повседневной жизни и зачастую мы просто не обращаем внимание на то, что употребляем в пищу.

По утверждению экспертов, некоторые составляющие каждодневного меню содержащие витамины, минеральные, питательные вещества, также обладают способностью повышать жизненный тонус организма и усиливать сексуальную энергию человека.

Сильными афродизиаками считают морепродукты: креветки, устрицы, кальмары, мидии, улитки, лосось; овощи и фрукты: авокадо, клубника, манго, грейпфрут, помидор, брокколи; всевозможные специи: алоэ, тмин, горчица, красный перец, сельдерей, хрен, укроп и т.д. Впрочем, всех и не перечислишь.

И вот, владелец небольшой пивоварни в штате Калифорния Дитер Форстнер решил создать пенный напиток, использовав для его приготовления сразу несколько общепризнанных афродизиаков.

Пенный напиток пивовар сварил из авокадо, приправив его чесноком и красным перцем. По словам создателя напитка, благодаря добавленным ингредиентам, пиво приобрело легкий, изысканный, но довольно деликатный вкус.

Идея добавить авокадо в процесс пивоварения у Дитера Форстнера навеяна привитой еще в детском возрасте любвовью к грушевидному фрукту. При приготовлении пенного напитка, пивовар добавил 50 кг авокадо прямо в сусло, а перец и чеснок использовал в небольших количествах, слегка оттенив ярко выраженный вкус фрукта.

Единственным опасением стало образование пены в пиве, так как авокадо содержит большое количество маслянистых веществ. Однако, опасения «мастера» были напрасными и хмельной напиток получился довольно пеностойким.

Пивоманам Форстнер рекомендует отведать свое необычное пиво в сочетании с солеными закусками, салатами и рыбными блюдами.

Пенный напиток был представлен на Фестивале авокадо, который проходил в августе в Лос-Анжелесе. Но остается секретом, будет ли новинка запущена для массового производства или будет ограничена лимитированным выпуском.

Однако стоит отметить, что Форстнер не стал новатором в использовании в пивоварении ингредиентов, усиливающих жизненную энергию. Немного раньше, датский пивовар Миккель Борг Бьергсё предложил любителям хмельного напитка отведать более 20 сортов необычного пива, среди которых презентовал пиво с добавлением авокадо и пиво с перцем.

Валерия Вершилова