1

Американское «пивное мороженое» – хорошее дополнение к мороженому со вкусом анчоусов

Наверняка многие уже слышали о сущес­­твовании солёного мороженного с разными «экзотическими» как для такого сладкого продукта вкусами, как например вкус анчоусов или жареной картошки. А  о мороженом с добавлением пива слышали? Причем не просто со вкусом, а именно приправленное пивом. Идея изобретения такого необычного «десерта» принадлежит Стиву Элберту, владельцу кондитерской в одном из городов штата Коннектикут в США. После продажи своей компании он совместно с партнером Ларри Блэквеллом основали предприятие The Brewer’s Cow.  Уже сейчас в магазинах США и в интернет магазине компании производителя каждый желающий может приобрести 100 % натуральное мороженое с добавлением пива, а в скором времени оно поступит в продажу в сети супермаркетов Whole Foods Market, которые специализируются на натуральных органических продуктах.

Пивное мороженое

Пивное мороженое

К слову, первоначальная идея создания такого необычного «десерта» принадлежит британской молочной компании Doddington Dairy и известной пивоварне Scottish and Newcastle и датируется 2003 годом. Тогда в мороженое добавляли ньюкасловский эль, который придавал десерту тонкий пивной вкус.

Виктория Шум

Виктория Шум

  • думаю, что лучше б по отдельности, но моя бабушка, думаю, заценила бы, она пила пиво и заедала мороженым )