Четыре оригинальных сорта пива, объединенных в единую концепцию, были представлены накануне Новогодних праздников пивоваренной компанией «Перша приватна броварня». В коллекцию «Привіт з Києва» вошли «Андріївський Ель», «З Євбазу», «Лівий берег» и «VOZDVIЖENSKE».

Идея создать пиво, которое придется по вкусу киевлянам и гостям столицы, возникла во время прогулки по Андреевскому узвозу, – рассказывает основатель компании «Перша приватна броварня» Андрей Мацола. – Надеемся, что наша коллекция станет своеобразной визитной карточкой Киева (как «Киевский торт» или котлета по-киевски, например)

В период рождения «специального пива для киевлян» командой компании было создано несколько пробных образцов янтарного напитка. Фантазии пивоварам было не занимать. И чтобы создать «киевский мотив», компания предложила четыре разных сорта напитка. Каждый со своим оригинальным ароматом и вкусом, заслуживающим отдельного внимания ценителей. А названия сортов, объединены в серию, посвященную четырем историческим районам  Киева.

«Андріївський Ель» – благородный золотой эль с хмелевой горчинкой и ярким цитрусовым ароматом.

«З Євбазу» – классический лагер с выраженной горчинкой (32 IBU) и чистым хмелевым ароматом. Євбаз – сокращенное от еврейский базар. Ныне – утраченный рынок в Киеве. Это народное, общепринятое, название. А официально — Галицкий рынок (от Галицкой площади, сейчас – Площадь Победы).

«Лівий берег» – лагер в венском стиле с солодовым вкусом, умеренной горечью и насыщенным медным цветом.

«VOZDVIЖENSKE» – легкий полутемный эль, в аромате которого преобладают цветочные и фруктовые тона.

Андрей Мацола, основатель и СЕО компании «Перша приватна броварня»: «Каждый европейский город имеет свою неповторимую историю. Эта история – в домах и улицах, кафе и парках, городских песнях и легендах. История каждого знакового города – также в собственных блюдах и напитках. В Париже – это вино и сыр, в Вене – кофе, Прагу сложно представить без заледенелой кружки пива. И это не случайность, а историческая традиция: каждый ремесленник или художник прежде всего творил для тех людей, которые жили непосредственно вокруг него, для жителей свого города. И в таком общении (а создание продукта – это тоже своеобразная форма общения) была какая-то особая ценность, которую нельзя потерять в эпоху Интернета и глобальных корпораций.

Наш Киев был, есть и будет европейским городом по своей сути. Уже 5 лет я живу и работаю в Киеве и мог убедиться, что он имеет особый и неповторимый характер. Именно поэтому мы вместе с нашей командой решили создать серию оригинальных сортов пива, в которых попытались передать собственные ощущения от великолепного и очень разного города. Ведь рецепт пива для пивовара – это именно то, что кисть и краски для художника. О результате – судить вам».

Карта сайта