0

Пересмотреть «несправедливую» акцизную политику

призывает правительство Великобритании Торговая ассоциация вина и крепкого алкоголя

Торговая ассоциация вина и крепкого алкоголя (WSTA) призывает премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона пересмотреть «несправедливо» высокий уровень налога на алкоголь в стране, по сравнению с другими странами-членами ЕС.

Британские потребители алкогольной продукции ежегодно платят около 9,9 млрд. фунтов стерлингов (приблизительно 12,5 млрд. евро) налогов на алкоголь. Это  составляет 38% от всех уплаченных налогов на алкоголь в странах-членах Евросоюза. При этом, британцы «отдают» в казну на 10% налогов больше, чем немцы, на 9% больше, чем французы, на 8% больше чем жители Польши, и на 3% больше чем испанцы и итальянцы.

В среднем, каждый житель Великобритании  платит по 153 фунта стерлингов (приблизительно 194 евро) алкогольных налогов в год. Этот показатель в 2,8 раза больше, чем усредненный аналог  по странам ЕС, который находится на уровне 70 евро.

Кроме того, четверть всех налоговых отчислений от крепкого алкоголя в ЕС приходится на  Великобританию.

«Очевидно, что в среднем британец платит больше налогов при покупке алкоголя, чем потребители в любой другой стране Европейского Союза» – заявил Майлз Бил, генеральный директор Торговой ассоциации вина и крепкого алкоголя. «Даже если учитывать отказ правительства страны поднимать ставки в 2014 году, все равно можно утверждать, что на британских потребителей возлагают слишком тяжелое налоговое бремя по  покрытию акцизов на алкогольную продукцию».

«Будем надеяться, что премьер-министр примет во внимание реализованную практику своих европейских коллег и остановит «несправедливую» акцизную политику в стране. В свою очередь, продуманная акцизная политика и взвешенные ставки налога на алкоголь положительно повлияют на экономику, позволят нарастить производство и создать дополнительные рабочие места» – добавил мистер Бил.

Анастасия Слобода