0

Пенное вместо йогурта? Ученые создали пиво с пробиотиками

Сингапурские ученые из Национального университета (The National University of Singapore) заявили, что разработали лечебное пиво с пробиотиками. Напиток поможет людям с проблемами кишечника и иммунной системы.

Для создания пива ученые применили бактерии Lactobacillus paracasei L26, отличающиеся полезными функциями. В частности, они укрепляют иммунитет и нейтрализуют действие токсинов и вирусов.

 

Ученые отмечают, что новое пиво с пробиотиками поможет тем, чьи организмы не переносят лактозу, а также не может употреблять полезные йогурты

 

- Польза для здоровья пробиотиков хорошо известна. Хотя хорошие бактерии часто присутствуют в ферментированных продуктах, до настоящего времени на рынке не было пива, содержащего пробиотики.

 

Читайте также: В Японии изобрели омолаживающее пиво

 

Разработка достаточного количества живых пробиотиков в пиве – сложный подвиг, поскольку хмель, содержащийся в пиве, содержит кислоты, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков. Как человек, верующий в достижение здоровой диеты за счет потребления пробиотиков, выбор этой темы для моего проекта был для меня естественным, – говорит одна из соавторов ноу-хау мисс Чан Мэй Зай Алсин.

На разработку рецепта уникального пива ученые потратили девять месяцев. В результате был создан янтарный напиток крепостью 3,5 % об. с острым и одновременно терпким вкусом, который также поможет укрепить иммунную систему.

 

Читайте также: Пиво, повышающее сексуальную активность мужчин

 

- Общая польза для здоровья, связанная с потреблением продуктов питания и напитков с пробиотическими штаммами, резко повлияла на их спрос. В последние годы потребление крафтового и специального пива также приобрело популярность.

Наше изобретение находится в уникальном положении, учитывая обе эти тенденции. Я уверен, что пиво с пробиотиками будет хорошо воспринято пиволюбами, так как теперь они смогут наслаждаться своим пивом и укреплять здоровье, – прокомментировал профессор Лю Шао Кван.

 

Читайте также: Диетологи рекомендуют женщинам употреблять пиво и мясо для похудения

 

Ученые уже подали необходимые документы для получения патента. Когда пиво с пробиотиками появится в продаже пока не известно, но авторы уникального рецепта уверены, что их ноу-хау заинтересует промышленных партнеров.

Ранее BeerComments писал, что умеренное потребление пива может снизить риск диабета и высокого кровяного давления, помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера (старческого слабоумия), а также спасает от солнечной радиации и помогает сохранить зубы здоровыми.

Евгения Потоцкая

Евгения Потоцкая