Киевский апелляционный хозяйственный суд прекратил правовой беспредел киевских властей.

Сегодня, 12 января 2017 года, вступило в законную силу решение хозяйственного суда города Киева от 10 ноября 2016 года, которое обязало Киевсовет отменить п.1 и п.7 решение Киевсовета №237/237 от 17.03.2016, которым была запрещена продажа алкоголя (читай – пива) в МАФах.

Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение хозяйственного суда г. Киева от 10 ноября 2016 года, которое обязало Киевский городской совет выполнить решение административной коллегии Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины от 08.06.2016 №30. А именно – прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции путем отмены пунктов 1 и 7 решения Киеврады № 237/237 «О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в г. Киеве».

Читайте также: Во Львове суд разрешил продавать пиво в МАФах

 

В принципе, предприниматели, реализующие пиво и без решения суда имели полное право реализовывать пиво. Как, собственно, и весь ритейл продавать алкогольные напитки круглосуточно.

Ведь запрет местным властям вмешиваться в предпринимательскую деятельность путем введения неких «своих» дополнительных ограничений на продажу алкоголя четко прописан в законе № 481/95 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

 

Читайте также: АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ОБЯЗАЛ КИЕВСОВЕТ ОТМЕНИТЬ ЗАПРЕТ НОЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ

 

Более того. Высший суд Украины своим Постановлением от 24 мая 2016г. №21-873а16 также встал на защиту предпринимателей в правовых отношениях с местными властями.

Жаль только, что депутаты Киеврады своим кошельком не ответят за популистический нигилизм действующего законодательства и убытки бизнеса от упущенной выгоды в продажах легальной продукции.

Автор: Игорь Товкач

Карта сайта