0

Новая Зеландия поддалась мировой тенденции: популярность слабоалкогольного пива растет

«Слабоалкогольное пиво сейчас находится на пике популярности не только в Новой Зеландии, но и во всем мире», – рассказал эксперт в области пива Фил Кук. «Именно поэтому к янтарному напитку с низким содержанием алкоголя будет приковано очень много внимания на предстоящем Большом Киви фестивале пива в Крайстчерче в эти выходные».

Фил Кук является не только известным пивным экспертом в Новой Зеландии.Он также славится, как любитель крафтового пива, который предпочитает легкие сорта напитка. Эксперт не изменяет своим пристрастиям уже много лет.

В связи со вступлением в силу новых лимитов допустимого содержания алкоголя в крови водителей и популяризации здорового способа жизни, слабоалкогольные напитки начали пользоваться успехом у потребителей. Жители Новой Зеландии начали отдавать предпочтение алкогольным напиткам, в том числе пиву, с меньшим содержанием алкоголя.

Эксперт пивного рынка Фил Кук объясняет, что низкое содержание алкоголя в пиве не означает, что данный продукт низкого качества. Иногда слабоалкогольные сорта пива по своим вкусовым качествам могут даже иметь преимущества перед крепким пивом или пенными напитками стандартной крепости.

В Новой Зеландии существует несколько определений пива со сниженной крепостью легкое или пиво с низком ABV.

Юридически, «легкое пиво» должно быть крепостью не более 2,5%. По словам специалистов пивоваренной отрасли, «пиво с низким ABV» может быть крепостью от 3% до 4%. Чаще всего крафтовые пивоварни в Новой Зеландии предлагают своим клиентам пиво с низким ABV. А вот легкое пиво чаще продается в баночном или бутылочном варианте упаковки в супермаркетах и магазинах.

Для настоящего наслаждения и отдыха за бокалом пива Фил Кук советует любителям пенного напитка отдавать предпочтение именно легким сортам. По его мнению, часто, но не всегда, производители за высокой крепостью своей продукции пытаются скрыть вкусовые недостатки напитка. Чем выше крепость напитка, тем быстрее человек пьянеет, быстрее притупляется чувство вкуса, а вкусовые рецепторы перестают правильно воспринимать раздражители.

«О работе пивоварни действительно можно судить по тому, как они умеют варить пиво с низким содержанием алкоголя», – говорит мистер Кук. «Сварить действительно вкусное и ароматное легкое пиво совсем непросто».

Фил Кук также добавил, что основной причиной роста популярности легкого пива в Новой Зеландии все-таки стало снижение допустимого лимита содержания алкоголя в крови водителя. Но он надеется, что и любовь к напиткам с низким содержанием алкоголя, а также забота о своем здоровье заставят людей отказываться от крепкого алкоголя и переходить на легкие алкогольные напитки, при этом, соблюдая принципы ответственного потребления алкоголя.

Анастасия Слобода