0

Мифы о пиве

Наверняка не один раз вам встречалось слышать, как вредно пиво, как от него толстеют, какой должна быть пена, и что наше пиво куда хуже, чем, например, немецкое или бельгийское. Не спешите расстраиваться. Возможно, не всему нужно верить.

Пиво существует с очень древних времен, так чем же оно отличается от всех других вещей, о которых слагают множество легенд? Внимание! Разрушение самых распространенных мифов.

Миф 1. От пива толстеют

Многие, однако, утверждают, что толстеют не от пива, а от еды, которую мы попутно потребляем. Считают, что пиво просто вызывает аппетит, в результате чего мы набираем калории даже не замечая этого. Поэтому во время очередных посиделок с друзьями за бокалом пива просто постарайтесь ничего не есть.  А потом сравните результат.

мифы о пиве

Заблуждение - от пива появляется живот

Миф 2. Пиво делают из порошка

Несколько столетий назад Вильгельм IV окончательно и бесповоротно определил стандартный состав пива : солод, хмель, вода. К тому же, каждая пивоварня владеет специальным оборудованием, процесс пивоварения также стандартный, и нет никакого смысла производить пиво из порошка. Если вам когда-то придется попробовать такой напиток, вы сразу же это почувствуете. Результат : компания теряет марку, создает себе плохую рекламу. Поверьте, вы сразу различите, что что-то здесь все-таки не так.

мифы о пиве

Пиво делают из порошка - распространенный миф о пиве

Причина, по которой появился такого рода слух, объясняется тем, что некоторые фирмы вводили технологии, с помощью которых можно было варить пиво на дому. Для этого достаточно было развести пивной концентрат, оставить его бродить на некоторое время, а потом пить.

Миф 3. Наше пиво хуже того, что варят за границей

Этот миф связан с тем, что, будучи огражденными от возможности пить пиво национального производителя (собственно, само производство тоже не особо было распространено), мы искали на полках чешское, немецкое, финское. Никто даже не мог подумать, что наши могут быть ничем не хуже. Побывав в Германии или Бельгии и попробовав разного пива, можно смело заявить – и там не без изъянов. Не поддавайтесь влиянию стереотипов.

мифы о пиве

Украинское пиво - высокого качества

Миф 4. Чем темнее пиво, тем оно крепче

На самом же деле именно дрожжи определяют насколько пиво крепкое, они вырабатывают спирт в процессе брожения. Сам цвет пива зависит от типа солода, который используется. А уж он то бывает совсем разным – от светлого до совсем черного.

мифы о пиве

Еще одно заблуждение - чем темнее пиво, тем оно крепче

Миф 5. Чем больше пены в пиве – тем лучше

Всем известно, что во многих пабах или кафешках не проблема «вспенить» пиво с той целью, чтоб покупатель думал, что оно свежее и хорошее. На самом деле важно не количество пены, а ее качество, а также консистенция. Пузырьки у хорошего пива должны быть мелкие, сама пена должна прилипать к стакану.

мифы о пиве

Пивная пена не обязательно является критерием хорошого пива

Миф 6. Пиво надо пить холодным

Только не переусердствуйте. Главное – не класть его в морозилку. Тогда оно заморозится, вкусовые качества утратятся. К тому же, вы элементарно не сможете насладиться им – пить размороженный алкоголь никому не понравится.

Примите во внимание, что оптимальная температура для питья пива +12 градусов по Цельсию.

мифы о пиве

Пиво также можно пить не охлажденным

Миф 7. Мутное – обязательно нефильтрованное

Не всегда это так. Помните, что это может быть выпавший осадок, что не является хорошим показателем, а совсем даже наоборот – брак технологии.

Это может также быть и микробиологическое загрязнение. В таком случае вы ничем не рискуете – пить его просто невозможно.

мифы о пиве

Мутное пиво не обязательно является нефильтрованным

Ну и напоследок совет : не думайте, что соленая рыбка – лучшая закуска. Иногда это и действующий способ пивовара скрыть дефекты напитка и ошибки, проделанные во время варения.

Андрей Васильев