0

Маринование шашлыка в пиве вдвое снизит содержание канцерогенов в готовом блюде

Ученые утверждают, что добавление темных сортов пива в маринад для шашлыка, вполовину снижает содержание вредных веществ в готовом блюде.

Ученые из университета Порто рассказали, что между употреблением жареного на гриле мяса и некоторыми видами рака существует связь, поскольку на мясе под воздействием высокой температуры образуются канцерогенные полициклические ароматические углеводороды.

Эти же вещества находят в выхлопных газах автомобилей и сигаретном дыме.

Прежде ученые уже установили, что маринады из пива, вина и чая снижают уровень потенциальных канцерогенов в жареном мясе, однако до сих пор было неизвестно, какие именно сорта пива наиболее эффективны.

Чтобы выяснить это, приготовили свинину на углях, замариновав ее предварительно
в светлом пиве, в безалкогольном пиве и в темном эле.

Результаты показали, что темное пиво является наиболее эффективным в предотвращении формирования канцерогенов. Такой маринад снижал уровень вредных веществ на 50% в сравнению с немаринованной свининой.

Daria