0

Канада. Один из шести солдат имеет симптомы психических расстройств или злоупотребляет алкоголем

Данные прошлогоднего исследования проведенного Статистическим управлением Канады показывают, что примерно каждый шестой служащий канадских вооруженных сил сталкивается с симптомами психического расстройства или злоупотребляет алкоголем.

В рамках исследования проводился опрос-, в котором приняли участие 6 700 штатных сотрудников вооруженных сил и 1 500 резервистов. Опрос проводился в период с апреля по август 2013 года.

Результаты опроса выделили шесть наиболее часто встречающихся проблем у солдат: депрессивный синдром, посттравматическое стрессовое расстройство, состояние тревоги, панические атаки, злоупотребление алкоголем и алкогольная зависимость.

Депрессивный синдром  – это состояние впадения в депрессию, которое длится  две и более недели. По данным Статистического управления этим заболеванием страдают 8% штатных сотрудников вооруженных сил.

Для сравнения следует уточнить, что согласно опросу 2012 года 4,7% канадского населения боролись с симптомами депрессивного синдрома в течение предыдущих 12 месяцев.

Симптомы посттравматического стрессового расстройства были отмечены у 5,3% солдат канадской армии в 2013 году. Еще 4,7% военных заявили, что часто испытывают состояние тревоги, а 3,4% – сталкивались с паническими атаками.

4,5% служащих в вооруженных силах Канады признались, что злоупотребляли алкоголем в течение последних 12 месяцев.

Но, эксперты Управления статистики опасаются, что данные опроса  не отображают реальную проблему, так как в опросе не принимали участие тысячи ветеранов и большинство резервистов.

Военный психолог доктор Жак Гувс заявил, что исследование дает лишь поверхностные результаты и не позволяет оценить реальные масштабы проблемы.

Капрал Дэвид МакДональд в течение 2-х лет после возвращения из Афганистана молчал о своей проблеме.

«После возвращения с горячей точки мне было плохо. Я пристрастился к алкоголю, прошел через депрессию, пытался покончить с собой» – рассказал бывший военный

Министерство национальной обороны Канады озабочено проблемами здоровья, которыми страдают военные в стране. В прошлом году для решения проблем психического расстройства служащих вооруженных сил было даже увеличено количество психологов, которые работают на военных базах и помогают солдатам бороться с расстройствами психики и пристрастием к алкоголю.

Евгения Потоцкая

Евгения Потоцкая