0

Как правильно пить пиво?

Пить пиво – хорошо, а хорошо пить пиво – еще лучше. Правильно соблюдать процесс питья любимого напитка – очень важная вещь, поэтому знать несколько золотых правил никому не помешает.

 

Пейте пиво в три глотка

Во-первых, самое главное – пиво надо пить в три глотка. Происходить это должно следующим образом : сначала нужно выпить половину, затем половину оставшейся половины, затем все остальное. Неведомо, откуда пришли такие строгие правила, но большинство из нас растягивает удовольствие на больше чем три глотка. И правильно. Некуда торопиться.

Не смешивайте разные алькогольные напитки

Пойдем дальше. Никогда не смешивайте пиво с другим напитком. Внимание – даже если это просто другой сорт пива. Сразу же моментально теряются все качества.

Далее: ни в коем случае не стоит класть бутылку в морозильник. Пиво растает и будет невкусным. Кому понравится пить размороженный алкоголь?

В-четвертых, обратите внимание на пену. Её знатоки оценивают по формуле 4х4. Имеется в виду, что пена должна быть высотой в 4 сантиметра и держаться должна не меньше 4х минут.

Также в жаркое время года рекомендуется пить светлое пиво, зимой – темное. Забавно и то, что первое пьется в начале дня, второе – в конце. Некоторые утверждают, что темные сорта следует пить, наслаждаясь музыкой высокого регистра, светлые же – низкой музыкой.

Правильно пить пиво из стекляной тары

Посуду желательно брать  из стекла или керамики, например; а вот пластмасса или метал совершенно противопоказаны. И вообще, пить напиток лучше из бокала, а не из бутылки, так как при этом участвуют не все вкусовые рецепторы языка. Еще помните, что переливать пиво из одного стакана в другой или же свежее в недопитое категорически запрещается.

Одним из главных является пункт, где рассказывается о том, как правильно наливать пиво. Также немалую роль это играет в самом процессе питья. Когда пена становится густой, пиво надо налить до ? бокала.

Пейте пиво с правильной закуской

Стоит также обратить внимание и на такой немаловажный момент, как традиционное для Украины употребление пива с рыбой и чипсами. Это абсолютно не приветствуется в странах Европы. От этих продуктов пачкаются руки и, соответственно, бокалы. А так как мыть пивную посуду химическими средствами ни в коем случае не разрешается, то бокалы, перепачканные рыбой, разбивают напоказ прямо при посетителях. В Германии, к примеру, считается, что проще купить новую кружку, чем портить имидж заведения.

И еще один аргумент в пользу отказа от снеков: они очень калорийны. Вопреки расхожему мнению о том, что от пива полнеют, следует сказать, что полнеют любители вовсе не от пива. Лишний вес приходит от снеков, которыми они его заедают.

Как пробовать пиво? Очень просто – вкус четко чувствуется на самом корне языка, в задней полости рта.

Объем тары имеет значение

Оптимальный объем сосуда, из которого вы пьете пиво должен быть как минимум 0,3 литра. Не зря англичане пьют его пинтами, что равняется объему чуть больше 0,5 литра. Не запрещают они пить пиво даже детям, зато на ходу нельзя. Но не стоит забывать о том, что существует дневная норма пива, превышать которую не рекомендуется: для мужчин – это 1 – 1,5 литра в день, женщинам – 0,5-1 литр.

Напоследок еще несколько маленьких советов: держите пиво в вертикальном положении таким образом, чтоб оно не касалось внутренней стороны пробки. И еще: берегите напиток от попадания солнечных лучей, так он дольше будет хранить свой вкус.

Андрей Васильев