0

HEINEKEN запускает в России производство рисового пива

Пивоваренная компания “HEINEKEN” запустила новый бренд рисового пива Okome. Это пиво вдохновлено мастерами японского пивоварения и сварено по рецепту с использованием риса.

При приготовлении Okome используют специально отобранный рис, который обрабатывают паром под высоким давлением, благодаря чему получается пиво с очень мягким и приятным вкусом.

Бренд Okome был запущен специально для жителей Дальнего Востока. В этом регионе сегмент «азиатского» пива особенно интересен потребителям. HEINEKEN планирует занять почетное место на местном рынке с новым продуктом. Продаваться новое пиво будет в локальных торговых сетях и в традиционной рознице.

 

Новая марка станет первым пивом в японском стиле в России в среднеценовом сегменте

 

Okome – пиво в духе лучших японских традиций по привлекательной цене. Новая марка станет первым пивом в японском стиле в России в среднеценовом сегменте. В рознице цена на бутылочное пиво Okome 0,48 л составит не более 50 рублей, а на пиво в ПЭТ-упаковке объемом 1,4 л не более 120 рублей. Производство нового бренда с июня ведется на пивоварне «АМУР-ПИВО» компании HEINEKEN в Хабаровске.

«Япония – страна восходящего солнца, знаменитая своим подходом к качеству и вниманием к деталям. На протяжении нескольких сотен лет японские пивовары варят пиво, используя только проверенные лучшие ингредиенты, уделяя огромное внимание качеству получаемого продукта. Поэтому мы верим в перспективу новой марки.

 

У HEINEKEN уже есть удачный опыт запуска азиатского пива. Продажи пива Feilong, изготовленного в китайском стиле, значительно превысили план

 

Кроме того, у HEINEKEN уже есть удачный опыт запуска азиатского пива. В феврале 2015 года в Восточной Сибири был запущен новый бренд – рисовое пиво Feilong, изготовленное в китайском стиле. За первые пару месяцев продажи нового продукта значительно превысили план, что еще раз подтверждает потенциал и перспективность сегмента», – отметил директор по маркетингу HEINEKEN Russia Джонни Кейхилл.

Анастасия Слобода