0

Частные пивоварни США стремятся быть уникальными не только в пиве

С растущим количеством частных пивоварен по всему миру и в США в частности, основным требованием становится внедрение элементов, способных удивить. Современные тенденции требуют наличия уникального дизайна, а также возможности общаться с собственником заведения, отмечают эксп
ерты.

Cоучредитель частной пивоварни Indeed Brewing - Том Визенэнд

В 2012 году в Соединенных Штатах Америки значительно увеличилось количество локальных пабов и частных пивоварен. В рамках данной тенденции собственники пабов отмечают, что люди все больше хотят не просто приходить в паб, а иметь возможность общаться с собственником заведения.

Любителям пива необходима связь с людьми, которые производят пиво, а также с любыми историями, связанными с пивом, – говорит Том Визенэнд, соучредитель Indeed Brewing, пивоварни в северо-восточном Миннеаполиса. – Если кто-то входит в наш бар однажды ночью, он обязательно хочет увидеть одного из владельцев бара. Я не стыжусь сказать, что думаю: мы построили одну из самых красивых пивных в стране, – говорит он.

Стол для шаффлборда

В то время, как пространство частной пивоварни Indeed составляет около 240 квадратных метров – оно заставлено столами для шаффлборда и длинными деревянными барными стойками, все это дает пивной большие преимущества, ставя ее на уровень выше, чем другие бары и пивные.

Другая частная пивоварня, Harriet’s south Minneapolis digs, со своей домашней обстановкой сразу стала любимым местом любителей пива, еще с самого своего открытия в марте.

Джейсон Соуардс, владелец пивоварни Harriet's south Minneapolis digsЯ переместил целую гостиную в пивоварню Harriet, так как я и так проводил все свое свободное время на пивоварение, – говорит владелец Джейсон Соуардс. Также я думал, что хорошо было бы принести сюда проигрыватель, чтобы сделать работу максимально удобной”.

Это место сделалось также более удобным и для клиентов. Соуардс говорит, что в его частной пивоварне уже есть армия постоянных клиентов, которые не особо требовательны к окружающей среде. Я сижу на перевернутом пятилитровом ведре и вам советую вставать с тех кушеток, на которых вы сидите в баре”.

Что действительно делает пивную пещеру Соуардса особенной – его приверженность к искусству. Соуардс добавил небольшую сцену для выступления музыкальных групп, которые будут петь песни любителям пива.

Намеченные к открытию Twin Cities могут открыть вдвое больше пивоварен к концу весны. Визенэнд при этом заявил, что социальный аспект препятствует ему чувствовать, что он работает на “фабрике пива”.

Имея способность находиться внутри самого бара и встречаться с людьми, я подружился со многими из них, – говорит он. – Это было удивительно”.

 

Андрей Васильев