4

БОЛЬШИНСТВО ПАРЛАМЕНТАРИЕВ США ПОДДЕРЖИВАЮТ СНИЖЕНИЕ АКЦИЗОВ ДЛЯ КРАФТА

Американские крафтовые пивовары заручились поддержкой большинства сенаторов США в вопросе изменения федеральных акцизных ставок для пива.

Два сенатора официально заявили о своей поддержке законопроекта, и таким образом на сторону пивоваров перешел 51 сенатор – больше половины состава верхней палаты, – пишет Profibeer.

— Вот уже 40 лет ставки акцизов на пиво остаются прежними. Сегодня пора их изменить, — заявил глава Brewers Association Боб Пиз. — На стороне пивоваров – большинство в обеих палатах парламента. Когда этот законопроект будет принят, тысячи малых пивоваренных предприятий во всех штатах смогут увеличить инвестиции в свой бизнес и создать новые рабочие места.

 

Читайте также: ЕЩЁ МИНУС ОДНА МИНИ-ПИВОВАРНЯ. ТЕПЕРЬ В ХМЕЛЬНИЦКОЙ ОБЛАСТИ

 

Сегодня американская пивная индустрия дает 1,75 млн рабочих мест, выплачивает своим работникам около $79 млрд в виде зарплат, премий и прочего, а также приносит $253 млрд американской экономике.

 

В соответствии с законопроектом, предлагается снизить вдвое федеральный акциз для первых 60 тыс. баррелей (700 тыс. дал), производимыми малыми пивоварнями мощностью до 2 млн баррелей в год (23,5 млн дал) – с $7 до $3,5.

 

Читайте также: АКЦИЗ ВЫШЕ, А ДОХОДЫ БЮДЖЕТА – НИЖЕ

 

Для всех остальных пивоварен и импортеров предлагается снизить акциз с $18 до $16 за баррель на первые 6 млн баррелей (70,4 млн дал).

Пиво, произведенное свыше этого годового объема, будет оплачиваться по полной ставке – $18 за баррель.

 

Читайте также: НА ПУТИ К АКЦИЗНЫМ СТАНДАРТАМ ЕС

 

Кроме того, предлагается расширить перечень ингредиентов, которые можно использовать в пивоварении без согласования с федеральным правительством, а также упростить регулирование сотрудничества между малыми независимыми пивоварнями, позволив им перемещать пиво между собой без налогообложения.

В дополнение к федеральному акцизу, американские пивовары платят и акцизы штатов – в каждом штате эта ставка своя: от $0,62 за баррель (117,3 л) в Вайоминге до $33 долларов в Аляске.

Валерия Вершилова