Потому, как проблему понимают. На основании комплексных пятилетних программ, реализуемых с 2011 года и направленных на уменьшение злоупотребления алкогольными напитками, белорусы уверенно снижают негативные последствия алкоголизации.

 

В отчете ВОЗ “Глобальный доклад о положении в области алкоголя и здоровья”, опубликованном в  мае 2014 года,  в частности, отмечалось, что каждый белорус старше 15 лет выпивает в среднем 17,5 л чистого спирта за год (в том числе 2,5 л. – из теневого сектора). В том числе женщины – порядка 9,1 л спирта, мужчины – 27,5 л. В результате республика оказалась неофициальным лидером по потреблению алкоголя на душу населения. Исследования проводились в 2008-2010 годах.

 

Такое “лидерство” пришлось не по нраву представителям  белорусского Минздрава. Они указали на необъективность доклада ВОЗ, заявив, что уровень потребления алкоголя в республике составляет 11,14 л на душу населения.

 

- Мы тогда достаточно обоснованно подошли к опровержению данного вопроса. ВОЗ приняла наши доводы и изложила их в одном из аналитических отчетов, – отмечает главный нарколог министерства здравоохранения Беларуси Иван Коноразов.

Следует отметить, что в Беларуси комплексно решают проблему злоупотребления алкоголем.

В 2011 году была принята “Государственная программа национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма”, рассчитанная на период до 2015 года.

 

По итогам программы, уровень продажи алкоголя в Республике Беларусь заметно снизился и составил 9,05 литра на душу населения.

 

Оперируя фактами результативности усилий государства в реализации программы, белорусским медикам удалось убедить Всемирную организацию здравоохранения в том, что в стране неуклонно снижается количество потребляемых алкогольных напитков на душу населения.

- На сегодняшний день Беларусь находится на абсолютно других позициях, о чем свидетельствуют такие неопровержимые факты, как постоянное снижение первичных алкогольных психозов, снижение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, производственного травматизма в нетрезвом состоянии, – подчеркнул Иван Коноразов на пресс-конференции в Минске.

 

По мнению главного нарколога, людям, особенно подросткам и молодежи, необходима альтернатива, которой может стать спорт, различные объединения по интересам. Он подчеркнул, что почти 48% несовершеннолетних впервые пробуют алкоголь дома, и предлагают его родители.

 

 

Еще одна мера по борьбе с алкоголизацией населения — пресечение поступления в Беларусь нелегального алкоголя, случаи попадания которого из России и Украины фиксировались в прошлом году. В купе с активным ростом ставок акциза, по данным Министерства внутренних дел отмечается увеличение теневого рынка до 25% от всего потребляемого алкоголя.

Г-н Коноразов также проинформировал, что недавно посетившая Беларусь миссия ВОЗ высоко оценила усилия медиков в деалкоголизации общества.

- Я сейчас точно не могу сказать, на каком мы месте (по потреблению алкоголя – ред.), но мы мнение о своей стране перед различными международными организациями однозначно улучшили, – резюмировал главный нарколог республики.

 

В Беларуси наблюдается существенное снижение уровня алкоголизации населения

 

В 2016 году в Республике Беларусь была принята новая Государственная программа “Здоровье народа и демографическая безопасность” на 2016-2020 годы. Важной ее частью является подпрограмма “Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма”, которая направлена на профилактику употребления алкоголя, о чем на пресс-конференции рассказал Иван Коноразов.

 

Главными целями подпрограммы является уменьшение уровня вредного употребления алкоголя населением, а также снижение социально-экономических последствий вредного употребления алкоголя.

 

Данная подпрограмма включает в себя пятьдесят три мероприятия, среди которых: просветительские и законодательные инициативы, ограничения доступности алкоголя в ряде территориальных единиц и многое другое.

- На сегодняшний день в наркологическом центре на учете состоит около 160 тыс. человек, тогда как в 2011 году количество состоящих на учете составляло около 190 тыс. лиц. Это люди, которые страдают синдромом зависимости от алкоголя. Наблюдается снижение и среди лиц, которые состоят на профилактическом учете у врача психиатра-нарколога (около 85 тыс. граждан). За последние несколько лет отмечается и снижение травматизма на производстве в состоянии алкогольного опьянения, – сообщил Коноразов.

Объем финансирования мероприятий подпрограммы ”Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма“ составляет 39,209 млн. рублей (около 485,931 млн. грн.), в том числе средства республиканского бюджета – 10,310 млн. рублей (127,774 млн. грн.), местных бюджетов – 28,899 млн. рублей (358,157 млн. грн.).

Общая сумма финансирования Государственной программы “Здоровье народа и демографическая безопасность” на 2016-2020 годы составляет 27,5 млрд. руб.(340,5 млрд. грн.).

 

В Минске построят центр “Наркология”

 

Во второй части подпрограммы предполагается улучшение эффективности лечения наркологических и психических заболеваний.

Так, в 2017-2020 гг.. планируется построить в Минске клинический центр ”Наркология“, который обойдется местному бюджету в 25,400 млн. рублей (314,788 млн. грн). В это же время будет капитально ремонтироваться и модернизироваться 8-й лечебный корпус РНПЦ психического здоровья. На это потребуется 8,13 млн. рублей (100,757 млн. грн.), правда, источник финансирования не указан.

 

Согласно документу, в больницах планируется организовать работу отделений медицинской реабилитации лиц, страдающих синдромом зависимости от алкоголя и психоактивных веществ.

 

Для этого проведут “реструктуризацию коечного фонда в государственных организациях здравоохранения, оказывающих стационарную наркологическую помощь”.

Будут разрабатываться новые методы терапии и реабилитации соответствующих пациентов.

Иные меры в подпрограмме направлены на социализацию пьяниц, помощь их семьям, на пропаганду здорового образа жизни и так далее.

 

Ястребы и реалисты в борьбе с алкоголизацией

 

Как и в Украине, в Беларуси существуют ястребы, которые видят панацею в противостоянии алкоголю через введение запретительных мер. Спектр предлагаемых запретов/ограничений довольно однотипен и не интересен отечественному читателю.

Мы неоднократно становились свидетелями, когда “борцы за здоровье нации” в погоне за мнимыми рейтингами предлагали (да и сейчас инициируют) меры запретного характера: ограничить во времени, взвинтить акцизы, запретить рекламу слабоалкогольных напитков, ограничить размеры торговых площадей и прочее, и прочее. Но эффективность таких мер не доказана практикой достижения успешных результатов во многих странах мира.

Так и в Беларуси. Здесь, основным движителем “запретительных” мер выступает Министерство внутренних дел.

Так, летом 2015 года в Белоруссии был введен запрет на продажу алкоголя после 22.00 и до 9.00. Однако уже в конце августа ограничение было снято.

Этому предшествовало совещание у президента, где Александр Лукашенко раскритиковал правительство за экономические проблемы в алкогольной отрасли. Президент потребовал, чтобы до 15 сентября абсолютно вся произведенная алкогольная продукция была поставлена в торговые сети. Продукция должна находиться не на складах, а на прилавках магазинов, сказал глава государства.

После этого в Минске и Гомеле отменили запрет на продажу алкоголя ночью.

В конце августа 2015 года появилось постановление Минторга, обязывающее объекты общепита в два раза увеличить число наименований алкогольной продукции отечественного производства. К примеру, рестораны класса люкс должны иметь 23 наименования белорусской водки. Если заведение общепита реализует виноградное вино, то теперь оно обязано предлагать посетителям также и вино плодово-ягодное.

В сентябре 2015 года Мингорисполком и Министерство торговли отправились с рейдами по торговым точкам, проверяя полноту ассортимента и выгодную выкладку на полках белорусской водки и вина.

Вскоре некоторые торговые сети попали под санкции Минторга из-за задолженности перед поставщиками алкоголя и табака.

Еще одно постановление ведомства снизило наценку на алкогольную продукцию в объектах общепита, а позже вышел документ, позволяющий снижать цены на белорусский алкоголь в магазинах Duty free.

В марте 2016 года появился проект декрета, который снимает ограничение на количество маркированной белорусскими акцизными марками алкогольной продукции, которая перемещается и хранится физическими лицами.

 

Позже, на коллегии МВД по итогам работы органов внутренних дел за 2015 год, глава государства заявил:

- Я склоняюсь к тому, что любые запретные меры вредны… Хотелось бы получить адекватный и точный ответ: где запрещать, как запрещать, в какое время, запрещать ли вообще или действовать какими-то другими методами, – отметил Александр Лукашенко.

 

Президент подчеркнул, что запреты не принесут результата, а дадут работу теневикам

 

- Дело даже не в бюджете, что мы что-то там потеряем. Мы тут не выиграем в деньгах, потому что больше будем тратить на раскрытие преступлений, – резюмировал Лукашенко.

 

Не поддерживает введение ограничительных мер и главный нарколог Минздрава.

 

На вопрос могут ли ввести ограничение на продажу алкоголя, как это было в Минске прошлым летом, Иван Коноразов высказался так:

- Краткосрочные ограничения имеют и краткосрочный результат. Мы не можем исключить алкоголь из нашего рациона, здесь он присутствует исторически. Наша задача объяснить людям, что большое количество алкоголя — это яд.  Если людям запрещаешь – возникает обратная психологическая реакция, — уверен эксперт.

 

Так что, в противодействии алкоголизации соседняя Беларусь проводит на много более выверенную политику, чем Украина. В Киеве вспоминают об этой проблеме только с высоких трибун. И решение видят только в  контексте ущемления прав и свобод производителей и потребителей (а вот если честно, кто верит, что хотя бы здесь политики откровенны).

Не спрашиваю, почему Алкогольной политики нет. Потому как даже должность главного нарколога в МОЗУ упразднена.

А чего морочиться с программами и средствами под их реализацию. Много проще, продвигая, скажем, фантастически оторванные от уровня реальных доходов акцизы, апеллировать к сохранению здоровья нации и оставлять за скобками рост потребления контрафактной продукции. Мол, государству приходится нести непомерные финансовые расходы по лечению курцов и пьяниц.

А в реалии – никаких расходов то и нет. Ибо статей по продвижению здорового образа жизни, внятных проектов по преодолению этих привычек тоже нет. 

Разве что единицы из общественных движений системно, предметно и в силу своих возможностей реализуют проекты анитиалкогольной направленности. Как, например, ОС ВМД “Ответственность начинается с меня”.

Карта сайта