Не так давно мы писали о том, что немецкая компания Do-Tech GmbH (Дюссельдорф) в 2013 году планирует выпустить самоохлаждающиеся жестяные банки для пива. Однако Великобритания их опередила – англичане создали не просто самоохлаждающиеся банки, но и позаботились об их экологичности.
О том, чтобы сделать самостоятельно охлаждающуюся тару для пива экологически чистой, позаботился Профессор Роланд Клифт (Roland Clift) из центра экологической стратегии в университете Суррея. Для охлаждения банки он предложил использовать углерод, получаемый из скорлупы кокосового ореха. Углерод, согласно разработке ученого, следует поместить внутрь алюминиевой банки, оснащенной специальной кнопкой, при нажатии которой происходит испарение углекислого газа, благодаря чему пиво охлаждается за пару минут до 15 о С.
Такая банка делает напиток идеальным для пикников, пляжных вечеринок, фестивалей и барбекю.

Карта сайта