4

АКЦИОНЕРЫ AB INBEV И SABMILLER ОДОБРИЛИ СЛИЯНИЕ КОМПАНИЙ

Акционеры британской пивоваренной компании SABMiller Plc. проголосовали за продажу компании бельгийской Anheuser-Busch InBev (AB InBev) за $103 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

В пользу сделки проголосовали 95,46% миноритарных держателей акций SABMiller, за исключением двух крупнейших акционеров, производителя табачных изделий Altria Group и семьи Санто Доминго из Колумбии. Эти два акционера заранее поддержали сделку и не принимали участия в голосовании по решению Высокого суда Лондона.

Для успешного завершения сделки требовалось согласие 75% миноритариев. 

 

Читайте также: ПОСЛЕ ПОГЛОЩЕНИЯ SABMILLER AB INBEV МОЖЕТ СКОРО ОБЪЯВИТЬ О НОВЫХ ПОКУПКАХ

 

Ранее за сделку проголосовало большинство держателей акций AB Inbev.

По решению компаний, совместное предприятие откажется от названия SABMiller и объединенная компания сохранит название Anheuser-Busch InBev.

 

А в совет директоров войдет лишь один представитель британской компании.

- Мы рады, что голосование наших акционеров сделало нас на один шаг ближе к объединению компаний, команд, традиций и страсти к пивоварению. Мы стремимся к долгосрочному росту и увеличению прибыли всех наших акционеров, - приводятся в сообщении слова гендиректора AB InBev Карлоса Брито (Carlos Brito). 

 

Читайте также: После слияния AB InBev и SABMiller объединенная компания будет выпускать каждую третью бутылку пива в мире

 

AB InBev сделала официальное предложение о покупке SABMiller 11 ноября 2015 г. и улучшила его в конце июля с 44 фунтов за бумагу до 45 фунтов в ответ на снижение курса фунта стерлингов. Сумма сделки теперь оценивается в 79 млрд фунтов, или $103 млрд, тогда как ранее в долларовом выражении сумма составляла $108 млрд.

Как ожидается, сделка по слиянию будет закрыта 10 октября.

Daria