Крупнейшая пивоваренная компания в мире Anheuser-Busch InBev (AB InBev) приобрела еще одну американскую крафтовую пивоварню, на этот раз — Wicked Weed Brewing, расположенную в штате Северная Каролина.

Пивоварня была основана в 2012 году и за это время сварила более 500 различных сортов пива. Наиболее она известна своими IPA в стиле Западного побережья (в том числе Pernicious IPA), а также фермерскими и кислыми элями с бочковой выдержкой.

- Партнерство с AB InBev поможет нам достичь того, что мы представляли в прошлом, когда сидели в крафтовом баре и только думали об открытии пивоварни. У нашей команды будет больше ресурсов для инноваций, и мы сможем охватить больше потребителей, — говорит один из основателей пивоварни Уолт Дикинсон.

 

Читайте также: ЕВРОПЕЙСКИЕ ПИВНЫЕ БРЕНДЫ AB INBEV ВЫКУПИТ ЯПОНСКАЯ ASAHI

 

У пивоварни Wicked Weed четыре подразделения: брюпаб, где в год варится 150 разных сортов, пивоварня на 50 баррелей, а также опытная пивоварня Funk House и отделение бочковой выдержки Funkatorium.

Реакция пивоваренного сообщества последовала сразу же: Гильдия крафтовых пивоваров Северной Каролины отозвала право голоса пивоварни Wicked Weed – теперь она будет только ассоциированным членом.

 

Читайте также: AB InBev купила китайску крафтовую пивоварню Boxing Cat Brewery

 

Основатель пивоварни Jester King Джеффери Стаффингс заявил, что отказывается от сотрудничества с Wicked Weed. Ранее они вместе сварили несколько сортов, в том числе Parking Lot Grisette и Red Atrial.

В тапруме Jester King больше не будет продаваться пиво Wicked Weed:

- Не секрет, что Wicked Weed были одними из самых близких наших друзей в пивной индустрии. Как бы то ни было, мы всегда будем считать этих ребят друзьями, и желаем всего наилучшего им и их семьям.

 

Читайте также: AB InBev купит еще одну крафтовую пивоварню – Bosteels

 

 

Но при этом у нас есть ключевые принципы, которые мы не можем нарушать. Один из этих принципов – не продавать пиво AB InBev или их дочерних компаний. Поэтому у нас больше не будет пива Wicked Weed. Мы думаем, что их пиво – одно из лучших в мире. В сочетании с нашей дружбой, это делает решение очень трудным. Но наши принципы превыше всего.

Мы желаем Wicked Weed самого лучшего, будем скучать по их пиву и по совместной работе, и надеемся, что они продолжат варить фантастическое пиво, — написал Джеффери Стаффингс в своем заявлении.

 

Читайте также: AB InBev делает ставку на пиво с низким содержанием алкоголя

 

Как ранее писал BeerComments, в рамках программы The High End AB InBev уже не первый год скупает крафтовые пивоварни.

Так, в портфеле корпорации AB InBev уже присутствует 9 американских крафтовых пивоварен:

Goose Island Beer Company;

Blue Point Beer Company;

10 Barrel Brewing;

Elysian Brewing Company;

Golden Road Brewing;

Four Peaks Brewing Company;

Breckenridge Brewery;

Devils Backbone Brewing Company;

Karbach Brewing.

Источник: Profibeer

Карта сайта