0

На Всемирной выставке Экспо-2015 представили «Пиво из тумана»

На проходящей в Милане выставке Экспо-2015 покупателей пивоваренной продукции заинтересовало пиво «Atrapaniebla» благодаря его необычному ингредиенту. Воду для этого пива получают путем сбора конденсата тумана в экологическом заповеднике Серро Гранде (Чили).

Производят необычное пиво два брата Марко и Мигель Каркуро в чилийском городке Пенья-Бланка. В регионе Кокимбо, где расположен город, местность с крайне небольшим количеством источников воды, которой всегда не хватает.

Кроме того, вода эта очень жесткая, а поэтому качественного пива из нее без дополнительной обработки получить невозможно. Таким образом, построив несколько простых устройств по сбору конденсата в экологически чистом регионе, пивовары смогли найти источник чистой и качественной воды для своей продукции.

Пиво «Atrapaniebla» производится уже несколько лет, но впервые пивовары показали его на международном уровне. В Милане пивом сразу заинтересовались потребители, и вся продукция была продана.

Пока чилийские пивовары производят по 6 000 бутылок ежемесячно, но, несомненно, при росте спроса производительность будет нарастать. Вообще данный способ промышленного получения воды не нов, на Канарских островах, например, подобным способом получают питьевую воду «Alisios».

Источник: news-beer.ru

Анастасия Слобода