1

интересное

15&30 – новый сорт пива со вкусом хереса

19 Январь 2016 at 12:19 By

Cerveza-15x30

Удивительное пиво, по вкусу напоминающее херес, начали производить в Андалусии. Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария — один из городов так называемого испанского Хересного треугольника – представил свою оригинальную новинку. Это пиво, ферментирующееся в бочках из-под хереса олоросо (так называют одну из двух категорий хереса, зависящую от качества напитка).

Новый напиток под названием 15&30 производит группа Merino. Семейное предприятие осуществляет производство и дистрибуцию напитков, начиная с 30-х годов века прошлого. Вот и получилось так, что 15&30 по характеристикам вроде бы и пиво, но имеет вкус… вина.

Франсиско Галан, технический директора компании, рассказал, что работа над проектом производства нового сорта пива длилась два года. За основу взяли позаимствованную у англичан идею, пускать в пивное производство бочки из-под виски. Практически вся технология выдерживается как для пива, отличие только одно – ферментацию проводят не в чанах, а в бочках пропитанных ароматным вином. В результате на выходе получается темное, янтарное пиво, имеющее еще одну особенность – его крепость достигает восьми градусов.

Производители отмечают, что этот напиток отлично подходит для тапас (в Испании тапас – это любая закуска, подаваемая к пиву), но, тем не менее, лучше всего он сочетается с мясом.

Разливают пиво в бутылки из темного стекла, причем самые обычные, тогда как этикетка больше напоминает традиционные хересные. Необходимо отметить, что стоимость у новинки сравнительно велика для страны — 2,7 евро.

Метки: , ,